徐绍史出任人大财经委主任 曾任温家宝秘书


【看中国2018年3月13日讯】中共人大会议正在召开,与往年不同,今年中国国家机构和全国政协将进行5年一度的集中换届,外界关注中共高层人事变动。中国官方发布消息称,中国国家发展改革委前主任徐绍史担任第十三届全国人大财政经济委员会主任;刘源再度当选人大财政经济委员会副主任。

据陆媒报导,中国官方3月13日公布了十三届全国人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单。徐绍史担任第十三届全国人大财政经济委员会主任,在此之前的十二届人大财经委主任为原交通运输部部长李盛霖。刘源是排名第一副主任委员。

现年67岁的徐绍史,浙江宁波人。他早年当过知青,26岁进入长春地质学院学习水文及工程地质,从此仕途与前总理温家宝产生密切联系。

早在上世纪80年代,温家宝在中国地质矿产部政策法规研究室做主任和地质矿产部副部长期间,徐绍史就当过温家宝的部下和秘书,后被擢升为地矿部办公厅主任,1991年至1993年间被派到地方,任广东省地矿局副局长兼深圳市地质局局长。

1993年起,温家宝历任中央政治局候补委员、政治局委员、中央书记处书记时,徐绍史上调中央,当过国务院办公厅秘书一局副局长、局长。温家宝担任副总理期间,徐绍史出任国务院副秘书长。

2007年中共十七大前,徐绍史出任国土资源部部长。2013年3月,徐绍史任国家发展和改革委员会主任。2016年9月,兼任推进“一带一路”建设工作领导小组办公室主任。2017年2月24日,不再担任国家发改委主任。

公开资料显示,刘源,刘少奇之子,出生于1951年2月,早期曾任郑州市副市长、河南省副省长;1992年由河南副省长转任武警部队副政委,2003年任原总后勤部副政委;2005年,54岁的刘源任军事科学院政委;2009年7月晋升上将军衔;2010年任原总后勤部政委;2015年底退役;2016年2月,刘源被任命为中国人大财政经济委员会副主任委员。

 


 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.