徐紹史出任人大財經委主任 曾任溫家寶秘書


【看中國2018年3月13日訊】中共人大會議正在召開,與往年不同,今年中國國家機構和全國政協將進行5年一度的集中換屆,外界關注中共高層人事變動。中國官方發布消息稱,中國國家發展改革委前主任徐紹史擔任第十三屆全國人大財政經濟委員會主任;劉源再度當選人大財政經濟委員會副主任。

據陸媒報導,中國官方3月13日公布了十三屆全國人大財政經濟委員會主任委員、副主任委員、委員名單。徐紹史擔任第十三屆全國人大財政經濟委員會主任,在此之前的十二屆人大財經委主任為原交通運輸部部長李盛霖。劉源是排名第一副主任委員。

現年67歲的徐紹史,浙江寧波人。他早年當過知青,26歲進入長春地質學院學習水文及工程地質,從此仕途與前總理溫家寶產生密切聯繫。

早在上世紀80年代,溫家寶在中國地質礦產部政策法規研究室做主任和地質礦產部副部長期間,徐紹史就當過溫家寶的部下和秘書,後被擢升為地礦部辦公廳主任,1991年至1993年間被派到地方,任廣東省地礦局副局長兼深圳市地質局局長。

1993年起,溫家寶歷任中央政治局候補委員、政治局委員、中央書記處書記時,徐紹史上調中央,當過國務院辦公廳秘書一局副局長、局長。溫家寶擔任副總理期間,徐紹史出任國務院副秘書長。

2007年中共十七大前,徐紹史出任國土資源部部長。2013年3月,徐紹史任國家發展和改革委員會主任。2016年9月,兼任推進「一帶一路」建設工作領導小組辦公室主任。2017年2月24日,不再擔任國家發改委主任。

公開資料顯示,劉源,劉少奇之子,出生於1951年2月,早期曾任鄭州市副市長、河南省副省長;1992年由河南副省長轉任武警部隊副政委,2003年任原總後勤部副政委;2005年,54歲的劉源任軍事科學院政委;2009年7月晉升上將軍銜;2010年任原總後勤部政委;2015年底退役;2016年2月,劉源被任命為中國人大財政經濟委員會副主任委員。

 


 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.