江澤民家族醜聞突爆 兩會期間身邊人避之不及(圖)

2018-03-13 01:25 作者: 李文隆

手機版 简体 3個留言 打印 特大

習江暗戰一幕。
習江暗戰一幕。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年3月13日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共兩會期間,除了當局修憲成為焦點之外,江澤民家族出現了某種不易察覺的詭異情況,一方面是江的身邊人紛紛迴避媒體對江的近況的詢問,甚至表示「我不知道」。另一方面是其家族驚天醜聞離奇在海外被爆。

3月13日,中共兩會已召開10天。在前天修憲草案通過後,習近平無限連任已經坐實。

《新唐人網站》12日的報導,在這時特意盤點了兩會期間有關江澤民的信息。

包括3月9日,在中共人大會議上現身的中共中央軍委政治部前副主任、江澤民的大秘賈廷安,被港媒《香港電臺》記者問及關於前江澤民的最新狀況時,賈表示,自己已經離開崗位很多年,對江澤民的情況不太瞭解。

同天在中共全國政協會場,港媒《星島日報》記者遇到江澤民的兩位晚輩:江的侄子、前上海政協主席吳志明和江的外甥、現中國美術學院院長許江,二人都對記者說了不少話。

但當記者問及江澤民近況時,這兩位江的身邊人都避而不談。吳志明拍了拍記者的肩膀說,「這個我也不清楚,好吧」,轉身而去。而許江也對這個話題支支吾吾,表示「我不知道,我們不是……」然後轉身和友人離去。

《新唐人》認為,上述跡象傳遞一個信號,說明江澤民近況不妙,當局對江澤民家族的調查並未放鬆,才導致江澤民的近況連親友都迴避甚至不敢提及。

儘管江澤民仍未被拿下,外界一些分析認為,習近平為了保證集權成功,可能與江暫時達成了妥協,中共人大開幕日,官方稱曾「以適當方式」徵求了中共黨內部分退休高層意見。不過,並未透露具體諮詢了哪些退休高層。

不過,也有猜測認為,從習近平強推修憲過程看,中共黨內高層仍會內鬥不止。

而且,就在不足一個月內,近期海外突然接連爆出江澤民家族兩大醜聞。

2018年2月15日,就在中國傳統節日除夕之夜,逃亡在美的郭文貴發布視頻稱,江澤民家族是世界首富,江的孫子江志成是最大「盜國賊」。

郭文貴說,江澤民家族的財富,均由其孫江志成代表江家持有。根據郭文貴經過自己聘請的專業團隊的調查,業已證實,江家族目前在海內外持有的現金和資產,合計超過5000億美元(約為4萬億人民幣),其內幕「駭人聽聞」。包括基金、股票、銀行、信託,能源股份、科技股份、黃金期貨、房地產、海外控股公司、離岸公司等。

郭並稱,江家控制的很多資產在澳大利亞,他已經獲取很多其銀行信息,家族信託的信息。其資金來源將在隨後的爆料中繼續公布。

這一轟炸性消息在海外熱傳,不少報導認為,爆料在這個時間點出現,這是有心讓江澤民過不好年。

另外,就在兩會進行期間,自稱名為曹建梅的神秘女子,在youtube自由中國之聲頻道爆料說,其18年前生女後遭江澤民侄子拋棄,獨自撫養女兒18年,期間卻不斷面臨滅口等各種威脅,被迫將這段隱忍了18年的痛苦經歷公布於世。(見《看中國》3月11日報導〈神秘女子爆料:遭江澤民侄玩弄拋棄威脅滅口〉)

爆料所指的江澤民侄子,是原上海政協主席吳志明(註:吳志明的父親原名叫江澤寬,是江澤民的弟弟,因舅舅家無子,過繼給舅舅家,改名吳德新。)之弟江建明,持美國護照。

該女子還爆料說,除了她,江建明還跟一個美國人老外女子生了一個混血女孩,也沒管。她還說,這些人其實不只是有這些孩子,生了很多很多……。

採訪這名女士的自由中國之聲頻道主持人路德引述分析稱,這疑是某種繁殖計畫,新型的現代世襲制,不要女孩的原因,很可能是女孩長大了要嫁人,心容易隨著男方走,融入了另外一個家庭血統,削弱其集團的勢力。

這一個涉及江澤民家族的醜聞,爆出的時機也極為敏感,正當北京表決修憲確保習近平無限連任之際,背後原因同樣相當值得深究。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.