挡不住华人蜂拥来挖笋 美国华裔屋主气得掏枪(图)


【看中国2018年3月17日讯】春天到,部分华人前往美国德州糖城(Sugar Land)Burney路挖竹笋。竹林所有者人贾先生屡劝不听,只好拿枪喝止;不明情况的邻居日前撞见后立刻报警,数辆警车闻讯赶来包围现场。糖城警局警官Arif Vadsaria指出,挖竹笋的华人涉嫌盗窃(Theft)、犯罪恶作剧(Criminal Mischief)及非法侵入(Criminal Trespass),如果贾先生需要,糖城警局可以协助起诉。

据《世界日报》报道,竹林所有人贾先生指出,2018年春天,一批又一批的华人前往他家竹林挖竹笋,他们如蝗虫过境一般,每次到来都伴随着大片竹林倒下。看到有人一麻袋、一麻袋的装走他家竹笋,贾先生感到很愤怒。他表示,这些挖竹笋的华人就是贪小便宜,他们根本吃不了这么多;更气人的是,他在劝离部分华人时,对方还反呛“这是野生竹林,你没权利管”。

竹林是贾先生花费多年心力栽种而成,每年施肥、管理的花费都不小。贾先生表示,平时常有邻居在征得他同意的情况下,砍伐三、五根竹子带走用来制作钓鱼竿等物品,他对此没有意见;但上述华人,在未经允许情况下,大批大批的运走竹笋,怎不令人生气。

都是华人,没必要伤和气。贾先生起初以和气的态度将他们劝离,但此举没有奏效。贾先生表示,不知道从哪传出的假消息,越来越多华人认为“这片竹林可以随意砍伐”,上门挖竹笋的华人越来越多。近来该现象越来越频繁,他曾四天撞见三伙不同华人在他家竹林“辛勤劳作”。

越来越生气的贾先生决定吓唬这些劝不走的华人,10、11日他再次发现有华人进入竹林,遂决定持枪与他们理论。贾先生表示,10日在家中种树,忽然砍竹声又起,他立即前往林中检查。贾先生发现两华女在挖竹笋,还用大水桶将它们运走。贾先生当即表示这是私人领地,她们不能在此挖竹笋,对方则以曾询问过贾先生家的“工作人员”,且获得允许。

贾先生指出,所谓的“工作人员”,只是他请来的割草员工,根本不清楚他家状况。两名挖竹笋的华女则表示,竹林没有私人财产标志也没有栏杆,她们以为是公共区域。

美国没有免费的午餐,这是常识性知识。贾先生表示,无论公用、还是私用地,在未经许可的情况下,都不可以破坏;否则警察将抓人,房主会追究其责任。这与插不插牌子,事前还是事后插牌子没有关系。看到沟通不顺利,贾先生生气的回家拿枪;两华女见状,则转身离开。其中一名华女认为,贾先生反应过度,对两名女性没必要拿枪,也没必要脏话连篇。

10日事件刚过,11日又有华人前往贾先生家挖竹笋;这一次,贾先生决定直接持枪前去理论。当贾先生持枪与挖竹笋的华人交涉时,附近邻居恰好撞见;邻居以为有暴力案件发生遂打电话报警,糖城警局派出数辆警车赶往现场将贾先生及涉案华人团团包围。

挡不住华人蜂拥来挖笋美国华裔屋主气得掏枪
美国警车(图片来源:Adobe stock)

糖城警局警官Arif Vadsaria指出,警局通过与糖城地理资讯系统(Geographic Information Systems)专家Lary Donnigton合作,确定案发竹林确属贾先生所有。对于挖竹笋的两位名华人,糖城警局已经给予警告,并留下他们的讯息。一旦再次发现,他们将会被警局逮捕。

对于以后前往贾先生竹林,在未经许可情况下砍竹子、挖竹笋的民众。Arif Vadsaria表示,如果贾先生需要,糖城警局会按照实际情况,以盗窃、犯罪恶作剧及非法侵入罪指控嫌犯。

贾先生持枪的范围在其领地内,属于合法行为,警局没有再找他追责。至于那些挖竹笋的华人,贾先生表示,都是华人,抬头不见低头见;他希望这件事就此过去,不要再有人前来打搅。对于在网上反呛贾先生的部分华人,他则保留追究的权利。

有熟识贾先生的友人表示,贾先生竹林附近常有鳄鱼、蛇等出没,贾先生阻止华人前去挖竹笋,也是害怕他们受到危险动物伤害。

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意