亚洲第一!全球买家都爱台湾游艇(图)

2018-03-20 10:51 作者: 钟灵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

“台湾制造”!台湾的游艇制造规模目前是世界第四大,亚洲第一,每年产值超过1.55亿美元,且受到世界各地买家热捧。
“台湾制造”!台湾的游艇制造规模目前是世界第四大,亚洲第一,每年产值超过1.55亿美元,且受到世界各地买家热捧。(图片来源:贸协)

【看中国2018年3月20日讯】(看中国记者钟灵综合报导)《中时》报导,2018年台湾国际游艇展15日登场,3天展期间现场交易游艇9艘,而订单额则突破2亿台币。台湾外贸协会表示,今年共有170家厂商参展,展示摊位达1000个,现场亦展出了65艘豪华游艇,展出船型及规模都令国内外业者惊艳,并吸引了全球近2000位买主及代理商,为高雄带来超过6亿台币商机。外贸协会副秘书长林芳苗表示,展览期间,来自韩国、巴西、杜拜等多国知名游艇代理商,都纷纷洽询台湾强生游艇(Johnson Yacht)的代理权。

亚洲第一、世界第四的超级游艇产地

台湾的游艇制造规模目前是世界第四大,亚洲第一,每年产值超过1.55亿美元,且受到世界各地买家热捧。拥有品牌“蒙帝菲诺”的嘉信游艇公司总经理霍华德龚(Howard Gung)表示,“台湾巨型游艇世界排名第四,此外,台湾的优势在于其客制化能力,台湾优于其它国家。我们的价格是最实惠的。”

韩国国际会展中心主任丹尼林表示,在台湾国际游艇展可以找到国际知名品牌,如澳大利亚的里维埃拉和美国的菲诺,“但所有这些游艇都是在台湾制造的,那是我不知道的,我从未想到台湾是第四大超级游艇制造商,相当令人印象深刻。”

谷底翻身 台湾的骄傲

《远见》杂志撰文指出,台湾游艇业自1958年发展的40年来,曾经有10年时间因成本及美国征收奢侈税等问题陷入低谷,近7成游艇商折损。而台湾是凭什么力量强势回归国际市场呢?

游艇工业同业公会理事长陈朝南表示,1989至1999年间,台湾游艇业开始进行转型,舍弃三十至四十呎的低价小型游艇,转承接六十呎(约十八公尺)以上的高价中大型游艇。而台湾游艇业的优势,在于其杰出工艺技术与完整的原物料供应链。

高雄市海洋局局长柯宗廷曾评价“木板涂装,居然可以像一面镜子一样平滑光亮!”。柯指出,台湾游艇的客制化能力、产业技术与人才优势,是附近亚洲游艇最大进口国日本、韩国所不能企及的,包括韩国现代(HYUNDAI)集团曾大规模投资游艇产业,但最终因缺乏技术与人才而失败。

近年大陆也开始以低廉劳工与众多港口的优势发展游艇厂,不过嘉鸿游艇总经理吕佳扬表示,台湾游艇产业经过谷底翻身,目前已经是世界舞台上发光发热的“根留台湾”型产业,相信未来可以维系台湾“亚洲游艇王国”的美名。吕自信地表示:“我不认为中国是威胁,我们做的是Benz,他们做的是TOYOTA,台湾空间还很大!”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受