金正恩真弃核?最新卫星图这样显示(图)


朝鮮最高領導人金正恩和美國總統川普。
朝鲜最高领导人金正恩和美国总统川普。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年3月24日讯】美国总统川普与朝鲜最高领导人金正恩可能在5月底前会晤,被视为朝鲜半岛似乎露出和平曙光,对此,外界相当关注。近日,有外媒整理卫星影像和专家分析,发现目前朝鲜主要的核试验场已停止一切可见活动,能够验证官方的“弃核”一说吗?

据美国《新闻周刊》报导指出,美国约翰霍普金斯大学韩美研究所的“三八线北”(38 North)公布了朝鲜丰溪里核试验场上空3月份的卫星影像,结果发现这个地方在朝鲜释出善意之后,其军事活动几乎已经完全停止,甚至连人员和车辆皆已全数遭撤离了。

38 North比对了3月2日与17日这2天日的卫星影片,从图中清楚地显示,该试验场在2日还持续进行地下挖掘工作,并有大量采矿车把新掘出之废土集运堆积起来。且在核试验场指挥中心周边更有大量人员进出;但在17日的卫星影像中,却发现其军事活动几乎皆已停止,连工作人员及相关车辆也都撤出核试验场,此种情况,被外界视为丰溪里核试验场已暂停运作的证据。

朝鲜曾于2006年、2009年、2013年、2016年1月、2016年9月及2017年,在丰溪里举行核子试爆,所以此地被视为是该国核试验重镇。

有人认为,朝鲜一定还有其他的核武重镇,金正恩会暂停目前可见的核试验等活动,仅是为了争取发展核武的时间,并呼吁美韩政府,绝对不可轻易的相信朝鲜。

实际上,虽然美国说,朝鲜必须先提出具体无核化措施,才会进行下一步的对谈,可是,美国并无法确实掌握朝鲜核武规模,至于要如何验证朝鲜确实的无核化,仍然还是一大疑问?

2月份卫星图片

3月5日,38 North也在网站上公布2月17至25日期间所拍摄的卫星图片显示,朝鲜在2月可能已经重启甯边核反应堆,恢复提炼制造核弹所需要的钸。

从卫星图片中可看到,甯边一座核反应堆正在冒出蒸气。虽没有发现反应堆排放出冷却水,不过,专家认为,朝鲜可能借由加盖管道,将反应堆运作产生的冷却水排放至附近河流,以此掩人耳目。因附近的河流确实发现有融冰现象,所以,反应堆重启的可能性极大。

因这个反应堆能够生产用于制造原子弹的钸,故它的运作与否,成为观测朝鲜核武开发动向的标志之一。

先前朝核谈判,结果十分沮丧

7日据《美国之音》报导,6日美国参议院军事委员会就“世界威胁”举行听证会,美国国家情报总监丹.科茨(Dan Coats)在作证时表示,在过去,美国当局皆曾尝试和朝鲜就核问题进行过谈判,但其结果都十分沮丧,最后仅是朝鲜替自己争取了时间。”

科茨说,金正恩已多次宣称不会同意消除核武器,并认为核武器对金氏政权及自己的生死存亡至关重要。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.