志工辛苦钱沿路飞 妇人捡拾送警大感恩(组图)

2018-04-05 13:24 作者: 张勋腾
手机版 正体 0个留言 打印 特大

罗明义(左)对警员陈杰彦(左二)大力协助及任婉菁的拾金不昧,大声说赞。
罗明义(左)对警员陈杰彦(左二)大力协助及任婉菁的拾金不昧,大声说赞。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年4月5日讯】在慈济担任志工的罗明义,昨天骑机车路经省道台13线苗栗县头屋乡路段时,口袋内的40500元突然飞出散落一地,当时住当地的妇人任婉菁刚好骑机车路经,下车捡拾后送警处理,警方调阅路口监视器才找到失主,罗男今天当面向任女表达感谢,强调这是他的辛苦钱,能找回来真的是很感恩。

警方调查,63岁的罗明义昨天中午12点47分骑机车行经台13线头屋乡路段时,右侧裤袋的现金,突然飞出散落路面,当时他并未察觉。

因位处省道车来车往,并未有人注意到,住在头屋乡37岁的任婉菁,当时骑摩托车载两个女儿去买面包及饮料,发现路面上有一叠钱,但不知真假,于是下车察查,发现是千元钞而立即捡拾,有两位民众以为是她掉的钱,也协助捡拾,经清点40500元,任女随即委讬店家送交苗栗警分局头屋分驻所处理。

警员陈杰彦随即调阅店家的监视器,无法辨识车号,后来调阅苗栗县警局建置的路口监视器“以车追人”,花了5个小时,才查出失主身分,通知他今天到分驻所认领。从事科技业任婉菁也到分驻所制作相关资料。

罗明义遗失的现金,四万零五百元,全失而复得。
罗明义遗失的现金,四万零五百元,全失而复得。(图片来源:自由时报)

罗明义一见到任婉菁,当面感谢她拾金不昧,直说真的是太感恩了。任婉菁则说:“能替他找到钱,也很高兴”。

罗明义说,昨天他到头屋乡普光寺拜拜,骑车返回苗栗市时,突然发现裤子拉链打开,一摸口袋的钱全不见,他循沿路寻找未果,心情很沮丧。

罗明义指出,他原本从事汽车喷漆业,100年时因跌倒受伤,行动不便,就到慈济志工,后来经介绍替红十字会协助送独居老人便当,一天240元,假日则到一处露营区打工,这笔钱是他省吃俭用的辛苦钱,因目前送餐的机车是妹妹的,准备用来买机车,如今失而复得,真的很高兴。

罗明义(右)当面向拾金不昧的任婉菁致谢。
罗明义(右)当面向拾金不昧的任婉菁致谢。(图片来源:自由时报)

来源:自由时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意