台湾将主动提出台美军舰互访(图)

2018-04-14 13:25 作者: 罗添斌
手机版 正体 3个留言 打印 特大

美国总统川普签署2018年美国国防授权法案,将重新建立美台海军舰艇互访的适当性与可行性。图为左营军港。
美国总统川普签署的2018年美国国防授权法案,将重新建立美台海军舰艇互访的适当性与可行性。图为台湾左营军港。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年4月14日讯】美国总统川普签署的“二○一八国防授权法案”,要求美国国防部研究台美军舰互访、互泊港口整补的适宜性与可行性,军方高层昨天透露,台湾政府对此事的态度由“乐观以待”转为“积极争取”,并将以主动方式提出各项具体可行的方案及建议,相关可能促成台美军舰互访、互泊港口的建议方案,将利用台美今年度各项军事交流会议中提出。

台美军事交流会议中争取

台湾政府官员早前明确表示,今年将持续透过各军种交流会议、台美防空交流会议、台美高阶军官指导委员会(GOSG)等各项互访时机,持续提出台湾参与环太平洋军演及红旗演习等各项联合军事演习的意愿,另就军舰互访及整补靠泊等议题,将会一并在各项会议中提出,期能透过渐进的军事交流,获取双方联合演训的机会。

透过渐进军事交流盼联合演训

中国大陆军方已经连续两届参与美军所主办的环太平洋军演(RIMPAC),但台湾始终无法参加,多位立委认为国防部在规划与外国共同演训上过于消极,并未积极争取,使台湾失去许多交流机会,因此冻结军方相关预算,要在提出向美国正式争取参加环太平洋军演、红旗军演等演习报告并经同意后,被冻结的预算才能动支。

官员说,国防部根据立委提案,已拟具“与外国共同演训规划”报告,送交立法院外交及国防委员会处理。国防部在报告中表示,为提升强化国军联合作战力,国军积极推动台美军事交流,借由各项交流会议及互访时机,向美方提出共同演训的需求与建议,期能突破现况,获得更进一步的军事交流。

国防部指出,经国防部与各军种利用各项交流管道,持续推动台美军事交流,目前军种战术交流已由“见习观摩”,拓展到小部队协训(排级),一○六年度交流共计有五十案,后续将朝“建制部队”联合演训方向努力。

国防部表示,国防部历年来已透过各种台美交流会议,表达台湾参加美国环太平洋军演及红旗演习等多国联合军演的强烈意愿,但美方因政策限制,过去仍未能让台湾参加。至于今年,台湾将持续透过各军种交流会议、台美防空交流会议、GOSG等各项互访时机,持续提出参与环太平洋军演及红旗演习等各项联合军事演习的意愿。

来源:自由时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意