房价高攀不上?专家为房市把脉(图)


纽约
(图片来源 : Pixabay)

【看中国2018年4月16日讯】据海外中文媒体报导,由于中国严控外汇,所以作为中国地产投资客最爱的纽约市房地产,交易从去年至今持续下跌。然而随着春天一到,房市也出现转暖趋势。地产中介指出,因为来自中国的现金买客数量大幅降低,相对为本地的买家迎来难逢的购屋好时机。不仅一些华人购屋的热门地段可能降价,连带可供选择的好房源也增加了。

房价大幅下跌

近期房地产经纪公司高纬环球有关中资在美地产投资情况的报告中指出,作为中国投资客最热衷的标地纽约市,2017年来自中资(中国及香港)的地产投资金额骤降了54%,其中反应在公寓楼和商住楼盘开发的地皮上,更是大跌八成,可称之为“断崖式下跌”。

另外,近日在房地产经纪公司“Douglas Elliman”发表的纽约市第一季度销售报告中,可看出华人购屋最热门的曼哈顿、布碌仑与皇后区,销售同比去年也呈现下跌。其中曼哈顿跌幅高达25%、布碌仑也有14%,皇后区虽然相对稳定,但也下跌2.7%。

本地买家利多

不过,对本地买家而言,中国投资客的止步却是利多的好消息。地产经纪吉翔指出,前几年大批的中国投资客进军纽约房市,一大部分竟然是现金完成交易,也就是所谓的现金买家。这影响纽约房地产市场颇大,尤其是那些本地需要房贷的中产阶级,根本就竞争不过这些人。

吉翔进一步指出,本地中产阶级华人买家如新移民、刚毕业工作的留学生等,尤其是那些购买首套房的年轻世代,对价差比较敏感,会思考再三。相较之下,来自中国的现金买家主要考虑在于资产配置和投资保值,如果考虑带钱远赴美国等其它成本,几万元的差额就微不足道了。他们为了尽快买定,愿意多付比市场价格更高的价钱,造成前些年中国的现金买家大行其道,深受卖家的欢迎,也因此炒高了华人热门购房地段的房价。“之前曼哈顿100万元以下的房产,基本不可能砍价,都要不断往上加价,甚至引发竞价热潮”

吉翔还表示,随着中国加强外汇管制,以及美国移民氛围不佳,投资移民EB-5绿卡也越来越不好获得,减少很多为留学子女做购屋打算的中国买家。因中国投资客减缓的纽约房市,不仅“抢房”情况减少、均价下降,甚至出现议价的可能,让买家有时间能够仔细考虑和挑选。再加上今年预计将上涨三次基础利率,本地买家最佳的下手时机,将是待售房源最多的春、夏季。

地产经纪田海璎也表示,前几年中国的现金买家将纽约房价越炒越高。但是中国近两年管制外汇趋严,所以买家“把钱弄来需要几个月时间”,现金入美出状况等情形时有所闻,导致无法按时成交。如今卖家对全现金买家的热度已降温,更希望找有银行贷款预批(Pre-Approval)的买家。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.