禁药丑闻官司 “环法王”与美政府达成和解(图)


阿姆斯特朗
阿姆斯特朗(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年4月20日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)因服用违禁药物的丑闻,美国自行车运动传奇人物兰斯・阿姆斯特朗(Lance Armstrong)与美国联邦政府达成一项法律诉讼和解,同意支付500万美元

《今日美国》(USA Today)4月19日报导,根据4月19日签署的解决美国联邦政府针对阿姆斯特朗欺诈民事诉讼的和解协议,阿姆斯特朗将向美国联邦政府支付500万美元,他的禁药丑闻揭发人、前自行车队队友弗洛伊德・兰迪斯(Floyd Landis)将从中获得110万美元。

阿姆斯特朗还需支付给兰迪斯165万美元,用以支付后者的法律费用。作为美国联邦政府的举报人,现年42岁的兰迪斯在2010年向阿姆斯特朗提起民事诉讼。

2013年,在接受著名脱口秀主持人欧普拉的电视采访中,阿姆斯特朗承认他服用了违禁药物。不久,美国联邦政府代表美国邮政局介入民事诉讼案,因为美国邮政局曾在2000年至2004年期间提供了3230万美元的赞助费。

美国联邦政府称,如果得知自行车队服用违禁药物等在竞赛中作弊,美国邮政局不会提供赞助费。因此,寻求赔偿约1亿美元的损失。

美国之音报导称,阿姆斯特朗在一份声明中表示,他非常开心能达成和解协议。他说:“虽然我相信他们针对我的诉讼并不成立也不公平,而我同时在花很多钱去解决它,但我自从2013年以来就为我们的错误和不当行为承担了全部责任,并尽可能加以弥补。”

1999年至2005年,阿姆斯特朗在自行车运动最高赛事——环法自行车赛(Tour de France)连续7次赢得冠军,创下该赛事新纪录。

经过调查,美国反兴奋剂局判定,阿姆斯特朗与很多队友一直使用违禁药物。2012年,阿姆斯特朗所有环法自行车赛的冠军被剥夺。

2000年至2004年,阿姆斯特朗曾经从美国邮政局得到约1350万美元费用。他曾为此辩解说,他不需要归还这笔钱,因为美国邮政局曾从他赢得的冠军中获得利润远远多于1350万美元。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.