德英法誓言共同抵御美国贸易政策捍卫欧盟利益(图)


2018年3月22日,英国首相特蕾莎·梅,德国总理安格拉·默克尔和法国总统马克龙在欧盟领导人布鲁塞尔峰会后召开新闻发布会。
2018年3月22日,英国首相特蕾莎·梅,德国总理默克尔和法国总统马克龙在布鲁塞尔峰会后召开新闻发布会。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年4月30日讯】(法广RFI)法国总统马克龙、德国总理默克尔与英国首相特雷莎梅周日共同呼吁美国,不要对欧盟采取片面贸易措施,三国领导人并一致赞成欧盟应根据国际多边规则,捍卫会员国免遭美国惩罚性关税。法新社消息,法英德呼吁欧盟做好准备,在适当时候做出有力的回应。

马克龙周日分别与默克尔及特雷莎梅通电话,三国领导人同意,将共同抵御美国贸易政策损害欧盟利益。三国领导人表示,美国不应该采取贸易措施对抗欧盟,而欧盟也应该做好准备,在多边国际体系中捍卫自己的利益。

美国3月对进口钢铝分别课征25%和10%的关税,但给予欧盟暂时豁免到5月1日。美国总统川普(特朗普)届时将决定是否给予欧盟永久性豁免。欧盟是否能继续延长豁免前景并不明朗。

过去一周法国总统马克龙和德国总理默克尔前往华盛顿,分别与川普会晤,这是欧盟游说努力的一部分。但默克尔周五出访前,德国官员降低了对取得突破的期望。 一名官员表示,“以今天的观点来看,我们必须认为,关税会在5月1日那天降临。”

路透社称,欧盟执委会坚持让美国无条件给予其永久豁免地位。而白宫国家经济委员会主任库德洛周四表示,川普希望欧盟在汽车进口税上做出让步,因为欧盟的汽车进口税比美国的要高。

消息人士私下透露,欧盟执委会提议,就启动自贸协议谈判的可能性进行讨论,但遭到美国的拒绝。

美国暗示的另一个办法是,让欧盟提高2009年制定的进口美国牛肉配额,华盛顿一直希望重新审议这个配额。然而,欧盟执委会周五表示,这是一个长期性的问题,与其他贸易问题没有关联。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受