光天化日 黑帮落马洲“包揽”生意恐吓司机(图)

2018-05-16 10:52 作者: 钟灵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2018年5月16日讯】(看中国记者钟灵综合报导)香港一名的士司机上周六清晨,在香港连接深圳落马洲支线口岸排队进入载客区时,被3名自称“黑社会”的男子要求“按规矩”让后面的的士插队。该名被恐吓的司机报警处理,最终有1人被拘捕。有港民指出,近年香港黑社会活动越趋频密、行为越趋高调,质疑警方办案力度不足。

《明报》报导,据悉,落马洲支线口岸每日清晨6时左右都会有“豪客”乘搭的士前往市区,车资可达约300港元,因此不少司机都会在凌晨时分就在青山公路附近路面“排队”,等候等候运输署营办商每日清晨6时开放“派筹区”,取筹后就能前往的士轮候区,每次轮候区可供约20辆市区的士轮候,并前往落马洲支线管制站公共运输交汇处市区的士站接载乘客。

日前多条车用摄像头片段在香港网络热传。从片段中可见,当日(13日)清晨,一名陈姓的士司机在排队取筹、排到第二名的时候,有3名男子走近。其中一人问陈:“知不知道这里的规矩?”并要求他排到后面,让其他的士插队。

陈反问其“什么规矩?”该名男子语气随即变得凶恶,并夹杂粗言秽语声称:“每个站头都有站头的规矩,你这么调皮,我有20元,你就没有运行”,暗示其后会找人假扮乘客上车后短途下车,令陈无法赚取长途车资。双方继而发生口角,而该男子一度称:“个个人都排队,我还用打回来?我打多少架你不知道”,并指因为陈“不是member(会员)”。陈追问什么会员,对方则大声回答:“黑社会会员”。

片段结尾可见,该“黑帮”最终安排数辆的士插队,而陈姓司机则报警处理,警方随后到场调查。

汽车交通运输业总工会九龙分会主任杜燊棠表示,事实上落马洲支线口岸插队问题已经出现至少3年,有关收钱安排的士插队的人士甚有组织,令一般守法排队的司机虽然愤慨,但不敢出声。杜指出,每逢有执法人员出现,有关人士会收敛,但事态转淡后就会再度肆虐。杜促请警方及港府运输署了解情况,严厉执法巡逻维持秩序。

片段结尾可见,该“黑帮”最终安排数辆的士插队,而陈姓司机则报警处理,警方随后到场调查。
片段结尾可见,该“黑帮”最终安排数辆的士插队,而陈姓司机则报警处理,警方随后到场调查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.