华人控诉移民加拿大下场悲催 网友炸了!(图)



加拿大景色(图片来源:网络)

【看中国2018年5月17日讯】近日,一篇加拿大华人写的帖子,在网上引发热议。该华人控诉移民加拿大下场悲催,但不少华人网友则认为:自己不行别怨加拿大!

帖子的作者写道,对于想移民的中国人来说,加拿大有哪些吸引人之处?空气、食物、言论自由、医疗、教育、社会福利、房价(穷人照样买不起)、名牌衣物……这些都能得到满足。

但是,不要以为国外遍地是机会,以为只要肯吃苦耐劳就能有一番成就。千万不要幼稚到相信张兰女士在加拿大靠刷盘子攒够10万美金回国就创业成功当了“俏江南”老板,那些都是骗人的。

真实的情况是,语言不好只能给同胞打工,而同胞可是最擅长剥削同胞的。您可能是博士,您英语好,但再好能比上当地说母语的人?为什么好的工作,人家不用本地人?事实上现在新移民真的不好找高薪工作。除非本来在国内跨国公司工作或在国外的公司工作,是老板都要求着的人才……

在转型期靠“聪明才智”先富起来的人,倒是可以来加拿大,看看您是怎样引起华人间的妒忌和仇视,看看老外的鄙夷视而不见。老外尊重的是您的品质,而不是您的金钱。如果您能混在白人圈且游刃有余,那您才算成功。少之又少的华人才能进入那个圈子,是真正的精英。到头来,您开始真正为生计而痛苦时,空气的质量,食物的安全……都不如枕头和床亲切,只要能少受点苦就满足了。

加拿大欢迎的是这三类移民:

在国内基本一无所有,没有机会翻身,来加拿大能吃苦耐劳做一些低层次的工作,再拿一些福利养家糊口,会感到加拿大好,不用为吃穿发愁;

在国内已经是亿万富翁,携巨款来加拿大,就是吃喝玩乐享受生活,没有压迫感,不在乎政府福利;

在加拿大的留学生,毕业后拿到工签,再申请移民。富家子弟来这边工作生活会降低生活质量,往往回流国内。

其实,很多人来到加拿大,想着如果混不好就回去,却发现,自己已经无力也无法离开这里,当初兴高采烈买到的机票,真的变成单程……

不少华人看了这篇帖子后,总是隐隐地觉得哪里不对,“我们在加拿大,也没觉得这么惨啊!”

帖子下面,很多加拿大的华人网友发表了自己的看法。

网友@chera:

俺到加拿大十几年,经过努力,现在很开心,因为我在公立教育局教小学已经十年,丈夫在天主教教育局搞软件开发管理,一家人日子很开心,心情很好,春假暑假圣诞假周游世界,平时既有一帮来自家乡的老乡周末聚会,也有几个知心的当地朋友隔三差五喝喝咖啡爬爬山。感受阳光空气食物公平自由人权已经像呼吸一样自然,每天感谢上苍让我自己选择了这样的生活,不用为人际关系头痛,不用为升职压力郁闷,不用跟着流行和攀比过自己都厌恶但又无法抽离的生活。如果新民下场真的像您写的这么惨,我得多感恩啊!每天都感恩!新移民肯定会有一段奋斗挣扎期,但是只要这里是你喜欢的生活,结局一定会是好的!

网友@charley3:

在哪里都有失败者,最可怕的是失败后不自己检讨而是怨天尤人,责怪环境,别人。加拿大提供了比国内好得多的环境。至于加拿大,美国,新西兰,有什么原则性的差别吗?每个人的选择不同而已。

网友@phantom06:

不是加拿大不好,是你人不行。作为一个普通的新移民,到一个人生地不熟的陌生国度开始新的生活,没有乐观向上的态度,灵活适应的能力,不怕苦不怕累的精神,当然觉得怎么都悲惨。没有天上掉馅饼的好事。既然选择移民加拿大,就好好感受它给你的苦甘,相信自有回甜的那一天。优秀的人在哪里都能发光。

网友@jj191:

新移民刚来加拿大都会有个适应过程,过一段时间就好了。加拿大雇主注重当地工作经验,先读个本地文凭,不一定是学位,实用的技工文凭就可以,同时加强英语听说能力,2年毕业后很容易找到工作。一旦有了当地工作经验,再找工作就容易多了。本人在加拿大读的硕士和博士,毕业后两个月找到第一份专业工作,五年后年收入超过十万加元,比加拿大平均家庭年收入高很多。只要努力,每个人都可以混得不错。当然头几年比较辛苦。

大多数人移民的过程都时先苦后甜,在这个世界上任何一个地方,都没有人是轻轻松松毫无烦恼的,但要有一颗阳光向上的心,和勤奋的双手,每个人都能打造属于自己的美好生活。移民的好与不好,经过岁月淘洗,会在我们的心中,有一个答案。

网友@夏候草:

到今年的五月八号,我出国就整整三十年了。最近十几二十年,几乎每次回国,都会有老同学老朋友,或者亲戚,或者老师,问我同样一个问题:“你出国后悔了吗?”我的回答很简单:“不后悔。”出国留学是我自己的选择,毕业后留在国外也是我自己的选择……


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.