朝媒叫嚣“无限复仇的热血在心中沸腾”(图)


2018年5月22日,川普在白宫接见到访的文在寅。
2018年5月22日,川普在白宫接见到访的文在寅。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年5月23日讯】据美国之音报道,川普总统星期二(5月22日)与到访的韩国总统文在寅举行会谈,预计,朝鲜上周突然变脸预计将是两人会谈的焦点。分析人士指出, 朝鲜的变脸让文在寅与川普的会谈变得艰难。

5月16日,朝鲜突然推迟与韩国的预定的高层会谈,抗议韩国与美国的联合空军演习,并警告称,朝鲜领导人和特朗普总统定于下月举行的历史性首脑会谈可能会受到影响。

在韩国总统文在寅前来华盛顿会谈的同时,朝鲜官方的劳动新闻报发表社论宣称:“对凶残的美帝国主义者和嗜杀成性的吃人的阶级敌人,我们的心中沸腾着无限的复仇热血。”

朝鲜的这番言论,以及上个星期的突然变脸,不仅让几个月来不断缓和的朝鲜半岛局势突然变得紧张和不确定起来,也让原定6月12日在新加坡举行的川普(特朗普)与金正恩的会晤变得不确定。川普星期二在会晤文在寅的时候已经表示,他与朝鲜领导人金正恩的峰会有很大的可能性不会在6月份举行。

布鲁斯·克林纳(Bruce klingner)是总部设在华盛顿的智库传统基金会的亚洲研究中心资深研究员。他告诉美国之音:“文在寅原来的目的是希望在川普金正恩举行峰会前,为峰会做进一步的协调,但是, 自从朝鲜上个星期发出了三个声明,很多人不再认为朝鲜会有那样的意愿了。有报道说,川普总统自己也很吃惊,不再认为事情如他想象的那么简单,也许朝鲜的意图并不是他想象的那样。所以,我认为这个会晤可能会有点紧张。总统可能会说:‘你原来是这么告诉我的……’ 上个星期的三个声明,美国和韩国对朝鲜的看法可能不同了。”

克林纳说: “如果峰会失败的话,他们会指责我们(美国)破坏了某种趋势,或者指责我们要求的太多, 这会造成美韩关系的紧张。” 

他还指出,宣布退出伊朗核协议并批评美国与朝鲜之前签署的所有协议,川普总统实际上把自己的谈判条件提的很高。

包括川普总统在内的人都认为,朝鲜的突然改变可能受到了中国的影响。

华盛顿智库战略暨国际研究中心资深研究员约瑟夫·博斯科(Joseph Bosco)在接受美国之音采访时说:“这应该不是巧合。之前习近平与金正恩从没见过面,然后几周之内,他们两次会晤,很明显跟这些峰会和谈判有关。另外,朝鲜之前跟韩国说过,他们不会提军演的事,因为他们理解这是防御性的,不会影响峰会。突然,金正恩再去中国,与习近平再次会晤,然后回来后,我们就得到朝鲜方面这样的消息说,这些军演会影响我们的安全, 这中间一定发生了什么。很难想象这和金习会晤无关。”

博斯科认为,中国干预“川金会”有一定的动机。他认为,一旦川普和金正恩达成协议,中国就失去了操控朝鲜核威胁的能力,同时也失去了几十年来由此产生的制衡美国的力量和优势。

博斯科说,中国更担心的是美国可能会除掉金正恩政权。他认为,川普总统对朝鲜人权问题的关注、美国国家安全顾问约翰·博尔顿以及国务卿迈克尔·蓬佩奥先前的针对朝鲜的强硬立场都给了中国担忧的理由。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.