“滚雷”游行31周年 纪念失踪士兵(图)


参加美国滚雷游行的摩托车。
参加美国滚雷游行的摩托车。(图片来源:@SenGaryPeters推特截图)

【看中国2018年5月28日讯】(看中国记者石光宇编译)每年美国国殇日的前一天,很多来自全美各地的退伍老兵,骑着机车相聚在美国首都,参加每年一届的“滚雷”摩托车游行(Rolling Thunder),呼吁政府寻找在战争中失踪的军人和战俘。

今年是第31届“滚雷”游行,游行车队从五角大楼出发,途径阿灵顿纪念大桥、林肯纪念堂,沿着国家广场绕行一圈后,在朝鲜战争纪念碑附近结束,并举行集会。

活动主办方表示,“滚雷”游行的本质是一次抗议和示威游行,由于很多军人至今仍被列在“战俘或在战争中失踪“(POW/MIA)的名单上,因此希望呼吁人们和政府能够重视和关注这些人。

据悉,很多参加游行的退伍老兵在活动开始前的一周便来到了首都特区。随着国殇日周末的临近,越来越多的机车轰鸣声回响在城市的街道上。每年都会有上千人来参加这一活动。

“滚雷”游行最早在1988年开始。在1987年,海军陆战队下士曼欧(Ray Manzo)在参观纪念碑时,得知有许多越战失踪的军人没有被找到,也有一些阵亡将士的尸骨没有被运回美国,这一事实违背了海军陆战队的座右铭:“不要落下任何一个人。”于是曼欧决心采取行动,向政府施压,要政府关注寻找越战失踪军人及其遗骸。

后来,“滚雷”游行已经从单纯的关注越战失踪士兵,扩大到寻找所有海外战争中失踪的军人、督促政府表彰与照顾前战俘,以及为退伍老兵争取权益等,并会在每年的活动上举办集会。

在周一(28日),即国殇日当天,参加“滚雷”游行的老兵和关注此事的民众将会前往战争纪念碑前放置花圈。活动计划在当天下午3点举行,并会举行其它纪念性活动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.