超美的!1分半看完海底世界奇观(视频)


超美的!1分半看完海底世界奇观
超美的!1分半看完海底世界奇观。(图片来源:视频撷图)

奇妙的海底世界与我们生活的陆地一样,是一个有光,有声音,有各种不同的地形,还孕育着各种千奇百怪的生物的地方。根据海洋生物学家的研究,海底世界并不是一片寂静的,海底已知的三万种生物常常在窃窃私语,它们各有各的活动特点,并发出各种各样的声音,它们在吃东西时发出一种声音,游动时又发出另一种声音,在遇到紧急情况身现险境时还会发出警报声。

一起来感受一下奇妙的海底世界吧!
一起来感受一下奇妙的海底世界吧!(图片来源:视频撷图)

海底有山,有峡谷,也有森林和草地。由于接受阳光照射程度的不同,越深的海底光线越弱,所以海底植物的种类是非常繁多的,色彩也是颇为缤纷,有棕色的,紫色的,也有红色的。除此之外,他们的体型大小不一,海底最大的海藻长达二三百米,而最小的单细胞海藻,却得用显微镜才能看得清楚。

小丑鱼

小丑鱼是对雀鲷科底下的海葵鱼亚科鱼类的俗称,是一种热带海水鱼。
小丑鱼是对雀鲷科底下的海葵鱼亚科鱼类的俗称,是一种热带海水鱼。(图片来源:视频撷图)

小丑鱼是对雀鲷科底下的海葵鱼亚科鱼类的俗称,是一种热带海水鱼。已知有30物种,一种来自棘颊雀鲷属,其余来自双锯鱼属。小丑鱼与海葵有着密不可分的共生关系,因此又称海葵鱼。带毒刺的海葵保护小丑鱼,海葵则吃小丑鱼消化后的残渣,形成一种互利共生的关系。小丑鱼最长可长至18公分,最小仅10公分。

海马

海马属于鱼类,是一种小型海洋动物,身长5-15厘米。因头部弯曲与体近直角而得名。在希腊神话中,海马被视作为海神的坐骑。
海马属于鱼类,是一种小型海洋动物,身长5-15厘米。因头部弯曲与体近直角而得名。(图片来源:视频撷图)

海马属于鱼类,是一种小型海洋动物,身长5-15厘米。因头部弯曲与体近直角而得名。在希腊神话中,海马被视作为海神的坐骑。

海马的种类并不多,大约有三十二种,中国海域有八种。分别产于北纬30度与南纬30度之间的热带和亚热带沿岸浅水海域。地理范围虽广,但他们只是疏落而狭长地分布于沿岸水域,大多数品种主要在大西洋西部和西太平洋地区出没。

珊瑚

遨游海中的大海龟。
遨游海中的大海龟。(图片来源:视频撷图)

珊瑚之名来自古波斯语sanga,是对珊瑚虫群体及其骨骼的通称。珊瑚虫为刺丝胞动物门珊瑚纲,身体呈圆筒状,有八个或八个以上的触手,触手中央有口。多群居,结合成一个群体,形状像树枝,不少人因而以为是植物。

海洋宛若一个大自然的宝库!
海洋宛若一个大自然的宝库!(图片来源:视频撷图)

海洋宛若一个大自然的宝库,潜入海底世界享受被海水包覆的舒适,在碧蓝透明的海水中畅游,多姿多采的珊瑚丛,就像是海底的鲜花般绽放,色彩鲜艳、形态各异的热带鱼在你身边嬉戏,充满了海洋世界的缤纷活力,不但能清凉一夏,还能洗涤心灵、纾解烦忧。是不是也让你大开眼界了呢!海底真是个五光十色、物产丰富的花花世界呀!

在碧蓝透明的海水中畅游,不但能清凉一夏,还能洗涤心灵、纾解烦忧。
在碧蓝透明的海水中畅游,不但能清凉一夏,还能洗涤心灵、纾解烦忧。(图片来源:视频撷图)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.