花莲旅客留下的一封信 她打开后才发现....(图)

2018-06-01 15:23 作者: 王峻祺

手机版 正体 0个留言 打印 特大

花莲一位旅客退房临走前留给女主人一封信,还偷偷夹带1000元。
花莲一位旅客退房临走前留给女主人一封信,还偷偷夹带1000元。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年6月1日讯】花莲地震后,当地旅游观光业萧条,灾后退房率高达9成,许多民宿业者只能低价促销,但有名入住七星潭民宿的台湾旅客“超暖心”,退房临走前留给女主人一封信,还偷偷夹带1000元,信末一句“PS.你们值得更高房价。”让业者看了鼻酸感动,大呼“这份温暖远比金钱还贵重!”

花莲民宿住房率震后平日仅约3至4成,假日亦只有5至6成,目前虽持续回温,但仍不敌往年业绩;这家民宿4月下旬接待1名来自新竹、从事医护工作的女房客,入住双人房2晚仅收取3000元费用,还附上2日手作早点。

这名在4月28日退房的女房客小雯(匿名),临走前留给民宿女主人一封信,并在里头夹带1000元,写道“以如此低廉价格入住,深深感到内疚”,更提及“要不是地震过后、游客锐减,你们也不必这样辛苦。”并鼓励业者“辛苦了!”真心觉得你们值得更好的。

小雯还在信末注明“附上1000元没有别的意思,纯粹觉得你们值得更高的房价”,除频频道谢,还祝福震后“花莲加油”,希望这片土地永远维持美丽的景象,相信会愈来愈好。

民宿女主人说,民宿经营7年来收过无数卡片,但以纸条手写并夹带1000元的温暖感谢信还是头一次,印象中的小雯亲切、健谈及低调,退房当天小雯刚从七星潭海边散步回来,递上一盒巧克力后说道“辛苦了!”就直觉这名客人很不一样。

她说,小雯临走前,还拿给她一封信,打开信件后才发现里头夹着1张千元大钞,当下阅读完信的内容真的相当感动,谢谢小雯的鼓励,也立刻回电,希望能把这1000元汇还,因为“这份温暖已经收到了”,温度远比金钱来的重要,至今仍将这封信收在包包内随身携带。

女主人说,小雯虽委婉拒绝,但仍允诺要将这1000元当作下次入住的订金,相约再到花莲玩。震后花莲依旧安好美丽,全台民众很有爱心,让她觉得身为台湾人真的很幸福,也谢谢来自国内外旅客们的鼓励,热情源自这份温度,温暖将会成为所有花莲民宿业者进步向前的动力。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.