花蓮旅客留下的一封信 她打開後才發現....(圖)

2018-06-01 15:23 作者: 王峻祺

手機版 简体 0個留言 打印 特大

花蓮一位旅客退房臨走前留給女主人一封信,還偷偷夾帶1000元。
花蓮一位旅客退房臨走前留給女主人一封信,還偷偷夾帶1000元。(圖片來源:自由時報)

【看中國2018年6月1日訊】花蓮地震後,當地旅遊觀光業蕭條,災後退房率高達9成,許多民宿業者只能低價促銷,但有名入住七星潭民宿的臺灣旅客「超暖心」,退房臨走前留給女主人一封信,還偷偷夾帶1000元,信末一句「PS.你們值得更高房價。」讓業者看了鼻酸感動,大呼「這份溫暖遠比金錢還貴重!」

花蓮民宿住房率震後平日僅約3至4成,假日亦只有5至6成,目前雖持續回溫,但仍不敵往年業績;這家民宿4月下旬接待1名來自新竹、從事醫護工作的女房客,入住雙人房2晚僅收取3000元費用,還附上2日手作早點。

這名在4月28日退房的女房客小雯(匿名),臨走前留給民宿女主人一封信,並在裡頭夾帶1000元,寫道「以如此低廉價格入住,深深感到內疚」,更提及「要不是地震過後、遊客銳減,你們也不必這樣辛苦。」並鼓勵業者「辛苦了!」真心覺得你們值得更好的。

小雯還在信末註明「附上1000元沒有別的意思,純粹覺得你們值得更高的房價」,除頻頻道謝,還祝福震後「花蓮加油」,希望這片土地永遠維持美麗的景象,相信會愈來愈好。

民宿女主人說,民宿經營7年來收過無數卡片,但以紙條手寫並夾帶1000元的溫暖感謝信還是頭一次,印象中的小雯親切、健談及低調,退房當天小雯剛從七星潭海邊散步回來,遞上一盒巧克力後說道「辛苦了!」就直覺這名客人很不一樣。

她說,小雯臨走前,還拿給她一封信,打開信件後才發現裡頭夾著1張千元大鈔,當下閱讀完信的內容真的相當感動,謝謝小雯的鼓勵,也立刻回電,希望能把這1000元匯還,因為「這份溫暖已經收到了」,溫度遠比金錢來的重要,至今仍將這封信收在包包內隨身攜帶。

女主人說,小雯雖委婉拒絕,但仍允諾要將這1000元當作下次入住的訂金,相約再到花蓮玩。震後花蓮依舊安好美麗,全臺民眾很有愛心,讓她覺得身為臺灣人真的很幸福,也謝謝來自國內外旅客們的鼓勵,熱情源自這份溫度,溫暖將會成為所有花蓮民宿業者進步向前的動力。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.