挺花蓮! 台積電董娘率700人觀光(圖)

2018-03-25 07:00 作者: 明思

手機版 简体 1個留言 打印 特大

台積電董事長夫人張淑芬親自帶領700名員工與家屬赴花蓮旅遊。
台積電董事長夫人張淑芬親自帶領700名員工與家屬赴花蓮旅遊。(圖片來源:中央社)

【看中國2018年3月25日訊】(看中國記者明思綜合報導)為了支持花蓮觀光,臺灣知名企業台積電董事長張忠謀的夫人張淑芬,24日帶著700名員工赴花蓮旅遊,張淑芬表示,台積電用行動挺花蓮,讓大家知道「花蓮很安全,好山好水很好玩。」

據中央社報導,花蓮大地震重創當地觀光業,台積電不僅帶頭慷慨解囊,今次台積電董娘張淑芬更親自帶隊,率領逾700名台積電員工及眷屬,搭上花蓮觀光列車赴花蓮旅遊。

張淑芬表示,今天來到花蓮,就是證明「花蓮很安全」,到今年6月底之前,台積電將有近7000名員工到花蓮旅遊,同時,為了花蓮在地商家的經濟復甦,台積電各廠處也啟動花蓮公益團購行動,購買當地名產,團購折扣也將捐贈給花蓮需要幫助的孩子們。

當日,張淑芬帶著員工一下火車,便馬不停蹄到處遊玩,還走訪了當地好幾家著名的小吃,像是包子,炸彈蔥油餅等等,幾乎所有美味都不放過,在現場她還細心的幫員工點餐,親切的模樣讓不少人讚賞,現場氣氛也十分熱鬧。

據瞭解,台積電今次行程將花蓮當地的知名景點幾乎全都包括在內,有七星潭觀海、文化產業園區、海礦探索館和花蓮觀光酒廠,一路邊玩邊吃,2天1夜行程讓員工盡情體驗花蓮的多樣樂趣。

當日也有不少記者好奇台積電董事長張忠謀是否得知愛妻張淑芬今次行程,張淑芬俏皮的表示,早上她出門時,張忠謀才問她「要去哪兒?」張淑芬才報備要去花蓮,張忠謀回她,「我在家等你回來」。

張淑芬強調,她和張忠謀互相信任,也彼此互給空間,所以張忠謀對她出門行程的細節也不會過問太多,而且今天是因為台積電公差,她開玩笑說,「今天沒有想要邀請張忠謀來,不然來了還要照顧他。」

據瞭解,花蓮縣長傅崐萁當日上午也親自歡迎張淑芬一行,並表達感謝,傅崐萁指出,感謝台積電伸出援手,讓花蓮產業獲得活水,觀光業是花蓮最主要龍頭產業,再次對慈善基金會董事長張淑芬表達誠摯感謝,亦盼中央政府向台積電學習,給予花蓮更多支持與協助。

他強調,花蓮依然很美,縣府也陸續推出行動方案,以專列的方式加開火車班次,希望全臺各大企業都能把員工旅遊辦在花蓮,也希望大家一起來花蓮玩,見證花蓮純樸善良的美麗。

據《蘋果日報》消息稱,花蓮地震發生後,台積電慈善基金會為花蓮地震災後重建專案募款總金額約新台幣5,700萬元,尤其是台積電董事長的夫人張淑芬在花蓮震後的第一時間,幫助災民修繕房屋、關懷花蓮鄉親。

今次台積電為進一步支持花蓮,再與臺鐵合作包下9梯次列車,載著700員工及家屬,不只免花車票錢,福委會還補助3000元,預估今次高達6500位員工以及眷屬受惠。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.