湖南电视台女台长获刑五年半(图)


罗毅有所谓“美女台长”之称。
罗毅有所谓“美女台长”之称。(网络图片)

【看中国2018年6月2日讯】湖南广播电视台原副台长罗毅,昨日被判刑五年六个月。

湖南日报》客户端6月1日消息,永州中院对湖南广播电视台原副台长兼经营与产业管理委员会主任(副厅级)罗毅贪污、受贿案一审公开宣判,罗毅以贪污罪、受贿罪获刑五年六个月,并处罚金人民币六十万元,

2016年7月8日,罗毅被查。2017年7月7日,被以贪污罪、受贿罪、非法经营同类营业罪等罪名起诉。

被誉为美女台长的罗毅是湖南常德市汉寿县人,1997年,任湖南广播电台交通频道筹备办主任。2010年,湖南广播影视集团改制成为湖南广播电视台,罗毅出任党委委员、副台长,但一直分管交通频道。

据海外媒体报导,湖南官场常德帮盛行,而罗毅和已落马的覃晓光等人都是湖南文宣圈中的常德帮成员。覃晓光曾是魏文彬的得力干将。八十年代初魏文彬在湖南电视台当新闻部主任时,选中覃晓光做其助手,此后,罗毅成为他们俩下属。罗毅和这些常德帮成员结成了一个庞大的政商利益集团。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.