湖南電視臺女臺長獲刑五年半(圖)


羅毅有所謂「美女臺長」之稱。
羅毅有所謂「美女臺長」之稱。(網路圖片)

【看中國2018年6月2日訊】湖南廣播電視臺原副臺長羅毅,昨日被判刑五年六個月。

《湖南日報》客戶端6月1日消息,永州中院對湖南廣播電視臺原副臺長兼經營與產業管理委員會主任(副廳級)羅毅貪污、受賄案一審公開宣判,羅毅以貪污罪、受賄罪獲刑五年六個月,並處罰金人民幣六十萬元,

2016年7月8日,羅毅被查。2017年7月7日,被以貪污罪、受賄罪、非法經營同類營業罪等罪名起訴。

被譽為美女臺長的羅毅是湖南常德市漢壽縣人,1997年,任湖南廣播電臺交通頻道籌備辦主任。2010年,湖南廣播影視集團改製成為湖南廣播電視臺,羅毅出任黨委委員、副臺長,但一直分管交通頻道。

據海外媒體報導,湖南官場常德幫盛行,而羅毅和已落馬的覃曉光等人都是湖南文宣圈中的常德幫成員。覃曉光曾是魏文彬的得力干將。八十年代初魏文彬在湖南電視臺當新聞部主任時,選中覃曉光做其助手,此後,羅毅成為他們倆下屬。羅毅和這些常德幫成員結成了一個龐大的政商利益集團。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.