最重恐判10年 孙安佐又被控“联邦重罪”(图)

2018-06-07 10:22 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

美国联邦司法机构已于5日对孙安佐提出控罪。
美国联邦司法机构已于5日对孙安佐提出控罪。(图片来源:中央社)

【看中国2018年6月7日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾艺人夫妻档孙鹏与狄莺的18岁独子孙安佐今年3月因涉嫌恐攻而被逮,日前孙安佐出庭认罪后,被判处4至23个月刑期,并转由美国联邦机关接管本案,启动遣返程序。

不过,美国宾州检方7日召开记者会说明孙安佐案“最新进度”时指出,孙安佐以非美国公民持有非法弹药,属于联邦重罪,如果遭法院定罪,不仅要面对10年刑期及25万美金(约台币740万元)罚款,且遣返回台后,永远不得再入境美国。

据中央社报导称,美国联邦检察官麦克史温(William M.McSwain)于当地时间6日下午3时(台湾时间7日凌晨3时)召开记者会,宣布孙安佐案已由地方层面移至联邦层面,并以持非美国公民身份持有武器罪名起诉孙安佐。

麦克史温指出,孙安佐案在宾州的审理程序已正式结束,目前该案已移至联邦接管,联邦司法机构已于5日对孙安佐提出控罪,并将展开30天调查。

麦史文认为,虽然孙安佐声称攻击校园只是开玩笑,但任何人如果做出这种威胁,执法单位都应该严肃对待,调查一切线索防止悲剧发生,避免让孩子与民众受到伤害。

麦史文进一步指出,孙安佐并不是无知的小孩,警方早前在其寄宿家庭中查出约1660发弹药,包括12号径霰弹枪子弹、0.9厘米口径子弹、AR-15与AK-47步枪子弹,还发现十字弓和弓箭、防弹背心、步枪上膛装置等器具,而且孙安佐还曾用iPad查询武器超过20次。

麦克史温也在记者会中呼吁家长应关心孩子的行为举止,“孩子不应该在家长不知情的状况下持有武器,也不该在家长的眼皮底下囤积大量弹药。”

麦克史温说,“身为负责任的家长,孩子的事就是你们的事”,我们对所有孩子的使命,就是确保他们的安全,确保他们可以不受暴力的恐惧与威胁。

引述苹果日报消息称,18岁的孙安佐被控恐吓开枪扫射在宾州就读的高中,3月26日遭美国警方逮捕。6月4日,在宾州德拉瓦郡中级民刑法院举行的审前会议中,孙安佐当庭认罪道歉,父亲孙鹏也向法官求情,表示儿子只是一个“不懂事、没长大的孩子”。

最终,法官判处4至23个月徒刑,“要他回到自己国家要多为他人做出贡献”,并同意由联邦机关接管本案,启动遣返程序,之后孙安佐本人也已从宾州私设的德拉瓦监狱移出到移民监狱,返台程序正式启动。

孙安佐辩护律师凯勒(Robert Keller)日前受访时表示,孙安佐遭勒令退学后,已失去留在美国的机会,根据检方的协议,若联邦机关决定将孙安佐递解出境,孙安佐将自愿离开美国。

如今,负责本案的美国宾州检方突然通知媒体召开记者会,也令外界十分担心孙安佐月底是否能顺利返台。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受