突破封锁打入国际 台湾成为ICH会员(图)

2018-06-12 14:32 作者: 自由时报

手机版 正体 1个留言 打印 特大

卫生福利部食品药物管理署指出,台湾已成为国际医药法规协和会(ICH)的药政法规单位会员。图为卫福部长陈时中(右)
卫生福利部食品药物管理署指出,台湾已成为国际医药法规协和会(ICH)的药政法规单位会员。图为卫福部长陈时中(右)。(图片来源:福卫部脸书)

【看中国2018年6月12日讯】台湾在世界卫生组织(WHO)与世界卫生大会(WHA)屡遭中国打压,如今突破封锁打入国际医疗体系!卫生福利部食品药物管理署指出,台湾已成为国际医药法规协和会(ICH)的药政法规单位会员。

食药署表示,日本、欧盟、美国药政管理单位和药品产业组织,在1990年共同成立了国际组织ICH,目的在于让全球各区域进行共同讨论,审定可被各国接受的药品法规指引,成为全球公认药品审查标准。

而台湾自2008年以来,至今已连续10年参与,除了出席大会、派员参加工作小组之外,也在国内举行相关训练协助药品产业遵从ICH规范。这次在6月7日举办的ICH神户会议中,顺利地成为ICH会员。

食药署强调,这代表着台湾近年来建构国际化药品管理法规的重要成果,也显示出台湾药品符合国际标准,未来会继续积极参加ICH活动,提供民众品质有保障的药品。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.