疑中国最新运30机体曝光 视频刷爆(组图)


飞机
一架运输机机身出现在西安阎良市区(网络图片)

【看中国2018年6月13日讯】6月12日,一条西安阎良马路“塞飞机”的视频刷爆网络。不少网友纷纷转发,认为这是运-20运输机的机体转场。

据阎良官方微博“中国航空城阎良”12日发布的一段视频显示,一架运输机机身出现在西安阎良市区,只见该机在拖车的牵引下,慢慢移动,引来大批民众围观,造成马路“塞飞机”场面。

香港东网引述大陆军事评论员的分析,根据该机机身与运9和运20的对比,可以看出该机似乎比运-9稍大,比运-20较小。而该机在机头整流罩、雷达罩、驾驶舱玻璃、起落架结构等多方面,与运-9系列有明显不同,且新飞机机身相对于目前中国军方服役的运-9系列要宽。

飞机
一架运输机机身出现在西安阎良市区(网络图片)

因此猜测,该机应该是军方新一代中型运输机的原型机之一,其尺寸应大于现有的C130系列战术运输机,小于A400M系列运输机。

大陆军事自媒体“迷彩派”引述军事观察者的观点判断,视频中出现的飞机,可能是中国运-30运输机。 “从其驾驶室挡风玻璃的形状可以看出,其与运-20(右下角)有一定区别,与运-30(右上角)较为相似。”

公开资料显示,运-30是中航工业陕飞最新研制的一款中型运输机,未来这款运输机或将替代运-8、运-9运输机,成为中国军方中型运输机的主力机型。

事实上,早前中国号称研制的最大吨位的军用飞机运-20,丑闻不断。

俄国媒体先爆出,中国研制的首款重型军用运输机运-20,是得到乌克兰安东诺夫设计局的帮助,应用了安-70大型运输机的技术;然后美媒再爆料,中国运-20是偷窃了美国C-17“全球霸王”大型运输机技术。

印度军事专家曾指出,中国完全是靠着“山寨”才能造出航母、核潜艇、四代机和大型运输机。

专家疑惑表示,“我不明白一件事,为什么中国人这么执着于‘山寨’,他们是缺乏创新的精神和能力,还是担心自己做出来的东西会比别人差?”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.