疑中國最新運30機體曝光 視頻刷爆(組圖)


飛機
一架運輸機機身出現在西安閻良市區(網路圖片)

【看中國2018年6月13日訊】6月12日,一條西安閻良馬路「塞飛機」的視頻刷爆網絡。不少網友紛紛轉發,認為這是運-20運輸機的機體轉場。

據閻良官方微博「中國航空城閻良」12日發布的一段視頻顯示,一架運輸機機身出現在西安閻良市區,只見該機在拖車的牽引下,慢慢移動,引來大批民眾圍觀,造成馬路「塞飛機」場面。

香港東網引述大陸軍事評論員的分析,根據該機機身與運9和運20的對比,可以看出該機似乎比運-9稍大,比運-20較小。而該機在機頭整流罩、雷達罩、駕駛艙玻璃、起落架結構等多方面,與運-9系列有明顯不同,且新飛機機身相對於目前中國軍方服役的運-9系列要寬。

飛機
一架運輸機機身出現在西安閻良市區(網路圖片)

因此猜測,該機應該是軍方新一代中型運輸機的原型機之一,其尺寸應大於現有的C130系列戰術運輸機,小於A400M系列運輸機。

大陸軍事自媒體「迷彩派」引述軍事觀察者的觀點判斷,視頻中出現的飛機,可能是中國運-30運輸機。 「從其駕駛室擋風玻璃的形狀可以看出,其與運-20(右下角)有一定區別,與運-30(右上角)較為相似。」

公開資料顯示,運-30是中航工業陝飛最新研製的一款中型運輸機,未來這款運輸機或將替代運-8、運-9運輸機,成為中國軍方中型運輸機的主力機型。

事實上,早前中國號稱研製的最大噸位的軍用飛機運-20,醜聞不斷。

俄國媒體先爆出,中國研製的首款重型軍用運輸機運-20,是得到烏克蘭安東諾夫設計局的幫助,應用了安-70大型運輸機的技術;然後美媒再爆料,中國運-20是偷竊了美國C-17「全球霸王」大型運輸機技術。

印度軍事專家曾指出,中國完全是靠著「山寨」才能造出航母、核潛艇、四代機和大型運輸機。

專家疑惑表示,「我不明白一件事,為什麼中國人這麼執著於『山寨』,他們是缺乏創新的精神和能力,還是擔心自己做出來的東西會比別人差?」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.