美联储宣布加息25基点,合乎市场预期(图)


2018年6月13日,美联储自金融危机以来第七次加息
2018年6月13日,美联储自金融危机以来第七次加息(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月14日讯】美东时间6月13日下午,美联储公布决议声明:FOMC一致投票决定加息。美联储上调联邦基金利率目标区间25个基点,至1.75%-2.00%,符合市场预期。

这是自金融危机以来的第7次加息行动。根据FOMC委员最新的点阵图(Dot Plot),预计2018年还将加息2次,2019年料将加息3次。同时,声明还撤销了5月份决议声明中有关“预计将加息至在‘一段时期内’低于中性利率”的表述。未来进一步渐进式地加息,将与中期内美国经济持续增长、劳动力市场强劲、以及通胀水平接近2%保持一致。

美联储当天的决议声明表示:劳动力市场继续走强,美国国内经济活动稳步上升,而此前则认为是增速“温和”。更长周期的通胀预期几乎没有变动,删除了此前关于基于市场和基于调查的通胀指标前景的表述。美国经济所面临的短期风险“大致平衡”,家庭开支增速亦回暖。

今年5月通货膨胀率上涨至2.2%,创下6年来最大涨幅。根据美联储的最新预测,未来两年通胀率将高于2%。过去12个月,除食品和能源以外的其它项目的通货膨胀率已经接近美联储的目标2%。总体而言,长期通胀预期指标则几乎没有变化。美联储的任务是:力求促进最大限度的就业率及稳定货品价格。FOMC预计,逐步加息符合目前的经济表现及2%的通货膨胀目标。

根据美联储的预测,今年内失业率会下降到3.6%,2019年和2020年的失业率甚至会下降到3.5%左右。

此外,预计在美联储加息后,各商业银行将提高信用卡、汽车贷款、抵押贷款及其它借贷品种的相关利息。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.