中美贸易北京开火 微信群爆抗美吼声(组图)

2018-06-17 05:46 作者: 黎紫曦

手机版 正体 17个留言 打印 特大

中美贸易
官媒制造舆论激发民众“爱国情绪”(图片来源:Getty Image)

【看中国2018年6月17日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)中美贸易谈判持续进行,美国政府决定要向价值500亿美元的中国进口商品课征25%,并将从7月6日生效。而中国政府也不甘示弱,即发布同样额度的反制措施;官媒还制造舆论激发民众“爱国情绪”,对抗美国。但数据显示,美国仍是中国移民的首选国家。

中美贸易北京开火 微信群爆抗美吼声

美国15日宣布,对中国输美800多项重要商品,课征25%的关税,以惩罚中国政府“盗用知识产权、技术,和其它不公平的贸易政策”,相关措施自7月6日起生效。北京也立即发布相应措施,对659项美国货加征25%关税,将美国进行报复。这些美国商品包括大豆、汽车和水产品。

与此同时,法国国际广播电台报导称,中国官媒还制造网络舆论煽动民众反美、抵制美国。有网友跟风怒吼说,美国过去、现在、未来都是中国的敌人。

不过,也有网友指出,美国仍是中国出国首选国家,而一些“反美”名人,也都移民美国。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)去年引用胡润百富与汇加移民咨询公司(Visas Consulting Group)的联合调查,指净值超过150万美元的中国百万富翁,有一半打算或正在考虑移居国外。

调查还显示,中国富人迁到美国,最喜欢的城市是洛杉矶,第二是西雅图,其次是旧金山,第四是纽约。

“反美斗士”其实纷纷赴美生活

除了中国富人,大陆一些标榜自己“爱国”,高举“反美”旗号的人,也陆续将自己、亲属、财产转移至美国。

例如,一位被指曾是大陆网络“五毛大V”的“袁小靓”,上月24日爆出,已经移民美国。 “袁小靓”还总结说,“反美是工作,赴美是生活”。


袁小靓赴美生活(网络图片)

而司马南自称中国第一“反美斗士”,2015年除夕,他在大陆发表了反美讲话后,急匆匆飞往美国与家人团聚过年。但不料,刚一下机场就被撞破头住进医院,致使其赴美行踪曝光。

2009年夏天,央视反美名嘴宋晓军出了本畅销书《中国不高兴》,此书在大陆掀起反美浪潮,得到许多愤青追捧。不过,宋晓军在赚到经费后,悄悄带妻携子低调办理了美国绿卡。

那么美国到底哪里吸引中国人?

曾有华人在海外媒体撰文称,华人移民美国有13个理由:1、自由的价值观;2、讲信用;3、职业不分贵贱;4、包容性强;5、老师对学生一视同仁;6、食品安全;7、生活简单;8、物价低;9、不攀比;10、不漠视;11、不管闲事;12、公路质量高;13、工作人性化。

也有不少网友表示,其实选择哪一个国家的国籍,完全是个人的自由,但如果天天把“爱国”挂在嘴上,又是出书,又是演说,又是痛骂美国,但另一面又去做自己最“痛恨”的国家的公民。这样身心不一的人,会是什么样的人?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受