纽约客机突遭“劫持” 大批警察出动 结果很意外(组图)



警察登上捷蓝航空客机检查(图片来源:截图)

【看中国2018年6月28日讯】美国东部时间6月26日晚上8点左右,捷蓝航空(JetBlue Airways)一架客机在纽约肯尼迪国际机场滑行时与塔台失去联系,同时发出被劫持信息,引发安全恐慌,众多全副武装的警察登上飞机检查。

据《美国咖》援引美国媒体报道,捷蓝航空1623号航班计划于美国东部时间6月26日晚上7点30分从纽约肯尼迪机场飞往洛杉矶。但在滑行时,飞行员发出航班被劫持代码,随即该飞机被警车、救护车和FBI的车辆包围。

当时,飞机正在滑行准备起飞,飞行员原本要向空管报告这架空客320的无线电设备存在问题,却错向空管发出了劫持代码。塔台此后连续5分钟与飞行员无法取得联系,随即报警。

紧接着,警车、救护车等相继出动,数十名武装人员将该架飞机包围。

根据乘客在社交媒体发布的信息,“全副武装”的警察和联邦调查局特工登上飞机。乘客Tony Schwartz发文说:“我在失联的纽约肯尼迪机场捷蓝航空航空的航班上,发生了安全危机,10名全副武装的警察登上飞机并刚刚离开,在跑道上1.5小时后被拖回大门。”


乘客在飞机上发推特(图片来源:推特截图)

当武装警察冲进飞机时,乘客Alexa Curtis分享了乘客们全部举起双手的令人震惊的图像。

捷蓝航空后来证实了这是“虚惊一场”。捷蓝航空发言人Paula Acevedo说:“起飞前不久,从纽约肯尼迪机场到洛杉矶的1623航班经历了一个无线电问题,影响机组人员的通信能力,并向肯尼迪塔楼发出了虚假警报。”

“虽然通过备用渠道重新建立了沟通渠道,但有关部门非常谨慎地回应,飞机已被清理并返回大门进行检查。”

纽约港务局女发言人莱尼斯罗德里格斯说:“飞机经过检查和清理,没有安全威胁。”

美国联邦航空局(FAA)发布了关于此事的声明,称飞机经历了“无线电设备问题”,“捷蓝航空1623航班空客A320飞机在今晚8点在约翰肯尼迪国际机场开始滑行时遇到了无线电设备问题。机组人员要求返回停机坪。FAA将进行调查。”

不过,另外一则报道则与上述内容存在矛盾,《纽约日报》援引消息人士的话说,该飞机与塔台中断联系,塔台人员在五分钟后按下劫机警报按钮,劫机警报与飞机的飞行员没有任何联系。


美国警察出动包围飞机(图片来源:推特图片)

在美国,劫机是头等严重的飞行事故之一,2001年震惊世界的911事件,恐怖分子劫持的4架民航客机撞击美国纽约世界贸易中心和华盛顿五角大楼,导致包括美国纽约地标性建筑世界贸易中心在内的6座建筑被完全摧毁,世贸的两幢110层塔楼在遭到攻击后相继倒塌,事件一共造成3000余人死亡。

因此,美国警方对昨晚的JFK机场事故的紧张反应造成的恐慌,也是可以理解的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受