曝与多名女生行为不当 教授辩称:她们主动(组图)

2018-07-01 04:46 作者: 黎小葵

手机版 正体 1个留言 打印 特大

性侵
传临沂大学文学院教师性侵女学生(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年7月1日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日,有网友发帖爆料临沂大学文学院教师郑明璋,长期骚扰女学生,并晒出其与女学生聊天记录为证。相关引发外界关注。

《北京青年报》报导,临沂大学文学院毕业生李婷(化名)披露,她与受害女生王清(化名),今年6月回校参加毕业典礼时,王清听说毕业论文指导老师郑明璋骨折受伤的事情,便特地买东西前往郑明璋家中看望。但结果遭到郑明璋骚扰


女学生给郑明璋发送短信(网络图片)

受害女生王清事后描述,郑明璋在家中多次言语骚扰自己,并提出要与她发生不正当关系。

而李婷则披露,除王清外,还有几位同校学生,也曾遭到郑的骚扰。

但另有网友驳斥,有些在校女同学“企图不写毕业论文,又发红包妄想贿赂老师,被老师拒绝,然后就去老师家,陷害老师……”


网友热议教师性侵女学生(网络图片)

6月30日,临沂大学发出声明称,郑明璋确有师德失范问题,已对其作出记过处分,解除副教授岗位聘任,并停止其教学工作。

临沂大学文学院官网显示,郑明璋是山东郯城人,1967年11月生。原为临沂大学文学院教授,山东大学文学院硕士研究生导师。

事实上,近年中国大陆类似事件层出不穷。

今年6月20日,甘肃庆阳市一名19岁李姓女高中生,因遭遇班主任猥亵,其父将班主任告上法庭,但法院方面却做出不起诉处分,李女在万念俱灰下,写下遗书跳楼自杀。

4月28日,微信公众号“向湾硚”发表一篇名为〈田野里的‘叫兽’ 〉的文章,文中披露中山大学人类学系某教授,在田野中性侵多名女学生的恶劣行为。

4月初,曾是北大教授、现任南京大学教授的沈阳爆出, 22年前性侵北大中文系女学生高岩,并导致高岩于1998年自杀。

2017年12月19日,南昌大学毕业女生张某、谢某报案,共同指认在校学习期间,曾被南昌大学某学院副院长周斌多次猥亵、性侵。

同年5月13日晚,临沂网民“临沂百行泡塑包装公司徐旭”在微博上称,当日临沂郯城县二中一高中女生遭到老师丁某性侵,女学生受辱后喝农药死在丁某家门口。

2016年6月至9月期间,江苏淮安某中学语文老师龚强先后强奸7名女生、猥亵1名女生。 8名受害女生中,年龄最大的18岁,最小的才13岁。

对于大陆教师性侵学生的行为,原大陆史学教授刘因全曾直言,根源需追溯到江泽民统治时期。他指,当时江泽民一位情妇陈至立担任教育部长,一位情妇宋祖英在各种场合抛头露面,“这对官场、教育界,甚至是全民起到很坏的影响。”可以说,江泽民在败坏传统道德上,起到急先锋作用。

刘因全说,要想解决目前大陆教育界的乱想,必须先回归传统文化,“要走普世价值的路。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受