美国阻止母乳喂养?川普痛批《纽时》假新闻(图)



川普说,美国强烈支持母乳喂养,但并不拒绝妇女获得婴儿配方奶粉。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2018年7月10日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)周一(7月9日),美国总统川普痛批《纽约时报》再次造谣,编造关于美国反对一项支持母乳喂养决议案的假新闻。川普总统表示,问题在于该决议案限制了妇女获得母乳喂养安全替代品的完整信息,并指出美国强烈支持母乳喂养,但并不拒绝妇女获得婴儿配方奶粉。

据《福克斯新闻》(Fox News)报导,川普总统周一在推特发文说:“今天必须把失败的《纽约时报》编造的关于母乳喂养的假新闻大声说出来。美国强烈支持母乳喂养,但我们认为不应该拒绝妇女获得配方奶粉。由于营养不良和贫困,许多妇女需要这一选择。”

川普总统的推文是对《纽约时报》周日(7月8日)发表的一篇题​​为《美国反对母乳喂养决议案 震惊世卫组织官员》文章的直接回应。

今年5月,厄瓜多尔尔在日内瓦举行的世界卫生大会(World Health Assembly,WHA)春季议会上提出了一项母乳喂养决议案,认为母乳喂养是对婴幼儿最健康的选择,并推动各国限制传播有关母乳替代品的不准确信息。

《纽约时报》在报导中写道,美国代表团据称因为保护“婴幼儿配方奶粉制造商的利益”,“推翻了大会的审议程序”。美方要求删除关于呼吁政府“保护、促进和支持母乳喂养”的文字,来淡化这项决议案,同时还要求删去呼吁决策者限制可能有害幼儿健康的食品的宣传。

《纽约时报》在文章中声称“引用了来自几个国家的十几名参与者的言论”,不过这些参与者“要求匿名”。报导称,美国代表在威胁提出决议的厄瓜多尔要“采取惩罚性贸易措施并撤回重要的军事援助”后,厄瓜多尔“很快就默认了”。

《纽约时报》还称,最终,俄罗斯代表团介入,作为该决议的提案国。

据《福克斯新闻》报导,美国卫生及公共服务部(Department of Health and Human Services,HHS)的发言人在致《纽约时报》的一封电子邮件中澄清了美国政府的立场。

HHS发言人奥克利(Caitlin Oakley)说:“最初的决议案要求各国政府对寻求为子女提供营养的母亲设置障碍。”她表示,美国政府并非由于反对母乳喂养而反对这项决议草案,而是因为当妇女不能进行母乳喂养时,该决议案会阻碍她们获得重要的婴儿配方奶粉。

“美国支持母乳喂养和提供母乳最适合所有婴儿。但我们认识到,因为各种原因,并非所有女性都能进行母乳喂养。”

奥克利表示,妇女应该能够获得关于母乳喂养的完整和准确的信息。如果母乳喂养不可能,她们也应该得到有关母乳喂养安全替代品的完整信息,而不应该是为此遭受非难。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.