美國阻止母乳餵養?川普痛批《紐時》假新聞(圖)



川普說,美國強烈支持母乳餵養,但並不拒絕婦女獲得嬰兒配方奶粉。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2018年7月10日訊】(看中國記者丁曉雨編譯/綜合報導)週一(7月9日),美國總統川普痛批《紐約時報》再次造謠,編造關於美國反對一項支持母乳餵養決議案的假新聞。川普總統表示,問題在於該決議案限制了婦女獲得母乳餵養安全替代品的完整信息,並指出美國強烈支持母乳餵養,但並不拒絕婦女獲得嬰兒配方奶粉。

據《福克斯新聞》(Fox News)報導,川普總統週一在推特發文說:「今天必須把失敗的《紐約時報》編造的關於母乳餵養的假新聞大聲說出來。美國強烈支持母乳餵養,但我們認為不應該拒絕婦女獲得配方奶粉。由於營養不良和貧困,許多婦女需要這一選擇。」

川普總統的推文是對《紐約時報》週日(7月8日)發表的一篇題​​為《美國反對母乳餵養決議案 震驚世衛組織官員》文章的直接回應。

今年5月,厄瓜多爾在日內瓦舉行的世界衛生大會(World Health Assembly,WHA)春季議會上提出了一項母乳餵養決議案,認為母乳餵養是對嬰幼兒最健康的選擇,並推動各國限制傳播有關母乳替代品的不準確信息。

《紐約時報》在報導中寫道,美國代表團據稱因為保護「嬰幼兒配方奶粉製造商的利益」,「推翻了大會的審議程序」。美方要求刪除關於呼籲政府「保護、促進和支持母乳餵養」的文字,來淡化這項決議案,同時還要求刪去呼籲決策者限制可能有害幼兒健康的食品的宣傳。

《紐約時報》在文章中聲稱「引用了來自幾個國家的十幾名參與者的言論」,不過這些參與者「要求匿名」。報導稱,美國代表在威脅提出決議的厄瓜多要「採取懲罰性貿易措施並撤回重要的軍事援助」後,厄瓜多「很快就默認了」。

《紐約時報》還稱,最終,俄羅斯代表團介入,作為該決議的提案國。

據《福克斯新聞》報導,美國衛生及公共服務部(Department of Health and Human Services,HHS)的發言人在致《紐約時報》的一封電子郵件中澄清了美國政府的立場。

HHS發言人奧克利(Caitlin Oakley)說:「最初的決議案要求各國政府對尋求為子女提供營養的母親設置障礙。」她表示,美國政府並非由於反對母乳餵養而反對這項決議草案,而是因為當婦女不能進行母乳餵養時,該決議案會阻礙她們獲得重要的嬰兒配方奶粉。

「美國支持母乳餵養和提供母乳最適合所有嬰兒。但我們認識到,因為各種原因,並非所有女性都能進行母乳餵養。」

奧克利表示,婦女應該能夠獲得關於母乳餵養的完整和準確的信息。如果母乳餵養不可能,她們也應該得到有關母乳餵養安全替代品的完整信息,而不應該是為此遭受非難。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.