【快訊】川普任命卡瓦諾出任大法官(圖)



美國總統川普宣布提名聯邦上訴法院法官佈雷特.卡瓦諾為美國最高法院大法官。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年7月10日訊】(看中國記者丁曉雨編譯/綜合報導)美國總統川普(特朗普)週一(7月9日)晚上9點宣布,提名聯邦上訴法院法官佈雷特.卡瓦諾(Brett Kavanaugh)為美國最高法院大法官,接替已經宣布在7月31日退休的大法官肯尼迪(Anthony Kennedy)。

現年53歲的卡瓦諾畢業於耶魯大學法學院,曾擔任過肯尼迪大法官的法律助理。卡瓦諾也曾經在共和黨籍的小布希總統(George W. Bush)執政期間擔任過白宮律師,有著在白宮工作的豐富經驗。在白宮工作期間,卡瓦諾還認識了他的妻子,現在他們有兩個女兒。

在白宮的提名儀式上,川普總統稱讚卡瓦諾是「法官的法官」,擁有「無可挑剔的資歷、無與倫比的資格,以及在法律下對公平正義有事實證明的承諾」。

川普總統說:「在美國,沒有人更有資格勝任這一職位,也沒有人更應該獲得這一職位。」

卡瓦納發言中說:「我會告訴每位參議員,我尊重憲法。我相信一個獨立的司法機構是我們立憲共和制的王冠瑰寶。如果得到參議院的確認,我將在每一個案件中都保持開明的思想,我將始終努力維護美國憲法和美國法治。」


佈雷特.卡瓦諾(Brett Kavanaugh)(圖片來源:公有領域)

川普總統的這項提名必須在參議院獲得一半以上的票數,才能通過。目前,共和黨佔51席,民主黨加獨立黨派佔49席。

這是川普總統第二次提名大法官。去年,川普總統提名戈薩奇(Neil Gorsuch)遞補已故大法官史卡利亞(Antonin Scalia)的空缺。

據美媒上週報導,川普總統對6位聯邦上訴法院法官進行了面試。他們分別是:佈雷特.卡瓦諾(Brett Kavanaugh)、雷蒙德.基斯利奇(Raymond Kethledge)、艾米.康尼.巴雷特(Amy Coney Barrett)、阿穆爾.塔帕爾(Amul Thapar)、瓊.拉森(Joan Larsen)和托馬斯.哈迪曼(Thomas Hardiman)。

據《美國之音》報導,川普總統宣布這項任命前,大多數美國分析人士認為,無論川普總統選擇誰作為提名人選,這個人都將會使最高法院更傾向於做出保守的裁決,並有可能推翻一些肯尼迪大法官曾投票支持的裁決。

而挑選保守派做最高法院法官,則是川普在2016年競選總統時的承諾,也將深化鞏固保守派在最高法院的主導地位,帶領美國在回歸傳統價值與道德的道路上邁進一大步。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.