台风过境 机车泡水怎么办?必须注意这几点(图)

2018-07-11 13:58 作者: 苏铭翰

手机版 正体 0个留言 打印 特大

机车泡水后,必须注意这几点
机车泡水后,必须注意这几点。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年7月11日讯】强台玛莉亚侵袭台湾,带来惊人的17级风以及豪大雨,许多低洼地区容易出现积水甚至淹水的情况,若机车不慎误入,或是停放位置不佳而导致泡水,这时就要小心机车损坏,尤其是当水淹过轮胎一半时,切记不要擅自发动。

首先要判断机车是否因泡水而受损,可以从3个阶段来看,若水没有淹到轮胎一半,基本上内部各项零件都未泡到水,可以继续发动行驶,但最好还是前往机车行更换齿轮油与引擎机油,以免少量水混入,在接下来的行驶中,造成更大的损伤。

若水淹过轮胎一半,但并未达到排气管,那齿轮箱、区轴箱由于位置较低,所以可能浸水,只要引擎没有被水侵入,可以等到水干之后再发动,同样要到机车行检修。

最坏的情况,则是水淹满整个轮胎,不仅齿轮箱、区轴箱都浸水,引擎室也铁定被水侵入,这时千万不要打开电源与发动引擎,因为随着水进入,还会有许多杂物,一发动会磨损引擎内部零件,应该通知机车行来进行必要的维修。

另外在行驶过程中,若误入积水区,可能会导致水灌入传动箱,进而让机车瞬间丧失动力,可能会出现打滑的情况,这时也要切记不要催动油门意图快速离开,可能会让机车出现重大损伤。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.