特技飞机坠毁 天空联盟董事长和飞行员身亡(图)


天空联盟特技飞行队成员张成、邓然7月13日训练时不幸遇难。(网络图片)
天空联盟特技飞行队成员张成、邓然7月13日训练时不幸遇难。(网络图片)

【看中国2018年7月15日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前,大陆天空联盟的两名特技飞行表演队队员作例行训练,在完成一个特技动作时飞机突然失控坠毁,机上两名驾驶员遇难,其中一人为天空联盟董事长张成。

7月14日下午,天空联盟微博发布官方通告,7月13日下午6时许,一架XA42特技飞机在飞行训练过程中,于江苏盐城射阳县通洋街团结大沟附近坠毁。

通告称,在做“失速螺旋改出”特技动作时,因飞机失控导致坠毁。遇难者为天空联盟董事长兼特技飞行表演队队长张成和特技飞行队队员邓然。

现场视频显示,天空中一架飞机拉着白色的烟带向上飞去,引擎轰鸣声极大,后以抛物线向下俯冲坠落,随后烟带消失,引擎声停止。另一段视频显示,一辆红色小型特技飞机玻璃罩打开,机舱内坐着两男子,身上有血迹。飞机机头碎裂,碎块散落在地,机身上有“天空联盟特技飞行表演队”字样。

从现场图片所见,飞机失事坠地后严重损毁,残骸散落一地,张成与邓然当场身亡。

2018年7月4日,中国自主研发的水陆两栖运动飞机“风翎号”在上海完成新机型试飞的首次飞行,张成正是完成此次首飞任务的首席试飞员。

网上信息显示,天空联盟集团董事长张成自身就是特级飞行员,他曾先后于中共空军、政府及航空公司等航空专业领域任职。曾参加世界精确飞行锦标赛。

天空联盟集团成立于2013年,是以航空为主业的综合性集团公司。旗下共7家全资子公司。致力于航空器销售及代管、基地开发与运营、航空旅游、航空体育、通用机场管理、航空赛事、飞行俱乐部、航空地产等板块,于2016年成立天空联盟特技飞行表演队并完成了首次飞行表演。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受