如何由神秘人体光谱来了解一个人(图)


我们的身体中有一个敏感的天线,同类型的人会互相吸引。
我们的身体中有一个敏感的天线,同类型的人会互相吸引。(图片来源: Adobe stock)

为什么在很多情况下,一个陌生人还没有开口,我们就会产生莫名其妙的好感或者厌恶感呢?

美国心理学家芭芭拉・鲍维尔博士根据印度的人体色谱理论,研究人体所散发的光环,她认为:“人体光环是一个人灵魂的指示灯,它是一个人精神的精华向外发射的信号。”虽然我们无法看到芭芭拉所研究的光环,但是科学证明,任何生物都会放射电磁波,这个磁场形成了人体的光环。

我们的身体中也有一个敏感的天线,能够准确地感应到另一个磁场的,我们由此做出决定──喜欢他,或是排斥他。

科学家实验:同类型的人会互相吸引

英国BBC电视台曾播放过一个节目,心理学家想证明,一个人对人生的态度会如何反映在他的外在形象上。为此,他们对一组陌生人进行了有趣的试验:

心理学家们选择了伦敦一家偏僻的小咖啡厅,并在里面安置了摄影机。这个小小的咖啡厅内仅有三张桌子,每张桌子都坐着一个心理学家选来的“试验人物”。这三个“试验人物”中,

一个是心态乐观、热爱生活、身体健康的中年男子,他喜欢看足球比赛,还酷爱买体育彩券;

一位是外表英俊、潇洒,但是性格忧郁、腼腆、缺乏自信,对人生悲观失望的年轻人;

另一位是有学识的、秃头、只对知识感兴趣的中年男子。

心理学家让他们各自手拿当天的同样一份报纸,各自桌前摆着自己的咖啡,不要理睬任何进来买咖啡的陌生人,以便观察陌生人会选择坐在哪一个人的身边。在录影的时间内,前后共有六个人进门来买咖啡并选择在店中喝咖啡。

这六个人在选择位置时,都犹豫不决地环视坐在那里的三个人。让心理学家惊喜的是,其中有五位选择坐在了那个心态乐观、热爱生活的中年男子的桌旁,其中有两位还主动地与他打招呼、交谈。这对于矜持的英国人来说,并不常见。只有一位漂亮的年轻女性,在犹豫了一会儿之后,选择了坐在那个悲观的年轻人身边。她腼腆地、主动地与年轻人打了招呼。

在后来的采访中发现,这位乐观的中年人还是一个非常幸运的人,他最大的乐趣是购买体育彩券,他的彩券还常常中奖。而那个坐在悲观的年轻人身边的漂亮女性和年轻人一样,缺乏自信,或许还有别的原因让她选择了这个英俊的年轻人。而那个只喜欢知识的学者身边空无一人。

心理学家认为,人是如此奇怪的动物,我们在无意识之中能够洞察别人的内心世界和他们对待生活的态度,我们会选择那些与我们价值观相同的人。我们无法掩饰的内心世界会在不知不觉中通过我们的形象流露出来。

显然,有关我们自身的讯息已经不仅仅通过我们的穿着、发型、举止、生活方式等等流露了,那些我们自以为隐藏很深的内心世界,我们以为只有自己才能够知道的思想、人生态度、处世哲学、世界观、价值观等等,也悄悄地通过我们形象的光环在向外散发。

正如心理学家的试验所要证明的,积极的心态会吸引积极的人,也会吸引财富。同样的道理,消极的心态却会排斥财富和机遇,驱赶要接近你的人。

观察人体所散发的光环,就能了解一个人

美国心理学家芭芭拉・鲍维尔博士根据印度的人体色谱理论,专门研究人体所散发的光环。她发现人的光环是一定的模式的,人体光环的模式能够揭示一个人深层世界的情感、价值观、行为方式、生活态度、健康状态、性格特点,甚至其他后天形成的道德和修养,我们可以由此断定他是否值得信任、是否正直、是否有修养。她表示:这个系统的研究给了我们一个透视人内在世界的工具。

芭芭拉认为:“人体光环是一个人灵魂的指示灯,它是一个人精神的精华向外发射的信号。”

她根据人们对于事业、幸福和自我价值实现的观念来观测他们的光环,归纳了14种人格。她研究光环的目的是为了帮助人们自我认识,有效率地交流,寻找适合自己生活的道路。

但是,她的研究间接地解释了一些我们不可理解的奇怪现象,为什么在多数情况下,一个陌生人还没有开口,我们就会产生莫名其妙的好感或者厌恶感。虽然我们无法看到芭芭拉所研究的光环,但是科学证明,任何生物都会放射电磁波,这个磁场形成了人体的光环。

而我们的身体中也有一个敏感的天线,能够准确地感应到另一个磁场,我们由此做出决定——喜欢他,或是排斥他。

一个人的形象也反映了他的命运

近年来,中国的相面术在西方开始有了市场。一些学者开始试图利用相面术来揭示人的内心世界。

西方研究面相的专家认为,人的面相与心态紧紧相连,这正符合我们常说的“面随心变”的道理。那些所谓有幸运面相的人的鼻、口、眼、耳的形状和结构和谐,整个面部神态及人的神情所放射出的是慈祥、仁爱、乐观、宽容,这种不可见的光环,让观察者可以感受到美好、和谐、愉悦,因此人们都愿意去接近这种人,也愿意为他们提供更多的帮助和机会,“幸运”也就如此到来了。

想像一下,无论是佛还是基督耶稣,他们的面部都是放射着安详的光芒。这种安详的磁场有种温馨又清凉的安抚力量,无论你是心浮气躁、愤恨不平,还是烦恼痛苦、心灰意冷,他会让每一个走近他的人都会感到宁静与祥和。

而那些有着“凶险”相貌的人,就如同传说中那些凶神恶煞的形象,他们的面貌不和谐地堆砌在一起,眉头紧蹙、龇牙咧嘴、肌肉紧绷,面部放射出让人感到紧张、痛苦、不可信任、恐怖的神态,反映的是内心的焦虑、不安、狡诈、狭隘,甚至狠毒、仇恨和愤怒,没有人喜欢这种感觉,因而,幸运不愿意与之同行,凶险和厄运也就随之而来。

在研究心理学中被全世界普遍承认漂亮的标准时,英格丽惊奇地发现,被世界各国公认为美人的标准恰恰与中国面相之中的“幸运”、“福相”背道而驰。

心理学家通过对35个国家,进行了上万人次的测验,发现人们普遍认为高颧骨、短人中、窄鼻梁、尖鼻头的女人“漂亮”。然而,面相书中的幸运之相都是长人中、宽鼻子。说不定这正好也可以解释为什么古人常叹“红颜薄命”了。

人的形象和内在世界之间是相辅相成的,我们常常可以从一个人的外在来判断他的思想和灵魂。

在现今的高压力、高竞争的生活环境中,人们很难体验到宽松自然、享受生活、闲情逸致的人生态度。

没安全感、攻击性、贪欲、自私、放纵、残酷、悲观、消极等等不健康的心态,都会不知不觉地反映在人的整体形象中。

对不注重自我修养的人,外表包装的再精致,终究还是掩盖不了内在。因此,保持内心的正直、诚实、乐观和积极的人生态度,理解他人、尊重他人、追求人与人之间的和谐友爱才是良好形象的基础。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受