【世界杯】四大个人奖项揭晓 姆巴佩夺最佳新人(组图)


克罗地亚队莫德里奇夺下金球奖,法国队的姆巴佩拿下最佳新人。
克罗地亚队莫德里奇夺下金球奖,法国队的姆巴佩拿下最佳新人。(图片来源:Getty Images)

法国世界杯冠军战对上克罗地亚,最终以4比2获胜,拿下队史第2座世界杯冠军。个人奖的得主也出炉,其中象征个人进球数最多的“金靴奖”,由英格兰队长凯恩(Harry Kane)获得,克罗地亚莫德里奇(Luka Modric)则拿下“金球奖”,比利时门将库特华(Thibaut Courtois)总计完成了27次扑救,获得了“金手套奖”,而本届最佳新人奖则是由法国队的19岁小将姆巴佩(Kylian Mbappe)拿下。

英格兰队队长凯恩拿下金靴奖,成为英格兰队史拿下世界杯金靴奖的第2人。
英格兰队队长凯恩拿下金靴奖,成为英格兰队史拿下世界杯金靴奖的第2人。(图片来源:Getty Images)

金靴奖:英格兰凯恩

英格兰队队长凯恩(Harry Kane)在英格兰本次世界杯的首秀就展现火力,个人“梅开二度”独进两球,率队以2比1击败突尼斯,在小组赛首战就拿下胜利。接下来凯恩又上演独进3球的“帽子戏法”,帮助英格兰以6比1大胜巴拿马,拿下2连胜也提前确定拿下晋级16强淘汰赛的资格。

小组赛最终战对比利时,凯恩虽然因为胜负无关晋级而休兵,但淘汰赛首役他立刻又展现火力,帮助英格兰击败哥伦比亚,接着一路进到季军赛,他也早早以6个进球,在金靴奖的角逐上取得领先。

英格兰队队长凯恩拿下金靴奖。
英格兰队队长凯恩拿下金靴奖。(图片来源:Getty Images)

总计凯恩共进了6粒入球,其中有3颗为12码罚球,有2球是头锤破网,1球为幸运折射,最终凯恩就以这6个进球成为世界杯金靴奖得主,成为继1986年的莱因克尔(Gary Winston Lineker)拿下金靴奖后,英格兰队史拿下世界杯金靴奖的第2人,据悉,卅二年前的莱因克尔当时也是以6球的进球数抱回英格兰队的第一座金靴奖。只不过美中不足的是,本届世足英格兰在季军战中以0比2不敌比利时,仅获得第四名,凯恩也在季军赛结束后随队返国,并未留下来领奖。

金球奖:克罗地亚莫德里奇

赛前并不被特别看好的克罗地亚,在小组赛3战全胜,以分组第一晋级16强淘汰赛,之后连踢3场延长赛,其中更有两场是经过PK大战才艰苦拿下胜利,莫德里奇(Luka Modric)一肩担起队长的责任,身高仅172公分的他,却是队上最醒目的焦点,年纪32岁的他带领球队这支平均年龄超过29岁的“格子军团”在球场上灵活跑动,接连击败丹麦、俄罗斯、英格兰,才勇闯世界杯的冠军赛。

年纪32岁的莫德里带领球队这支平均年龄超过29岁的“格子军团”在球场上灵活跑动。
年纪32岁的莫德里带领球队这支平均年龄超过29岁的“格子军团”在球场上灵活跑动。(图片来源:Getty Images)

这几场比赛下来莫德里奇(Luka Modric)成功掌握比赛节奏,为球队做好供输,一路带队杀进冠军赛,是他能击败姆巴佩(Kylian Mbappe)、哈札德(Eden Hazard)等劲敌,拿下象征最优秀球员的金球奖的一大关键。

据悉,莫德里奇(Luka Modric)在本届世界杯共出赛7场,射进2球、1次助攻,是本届出场时间最多的球员,跑动距离也是领先群雄,成为本届最大黑马。

克罗地亚队王牌球星莫德里奇获颁金球奖,这可能将是莫德里奇最后一次为国家效力的比赛。
克罗地亚队王牌球星莫德里奇获颁金球奖,这可能将是莫德里奇最后一次为国家效力的比赛。(图片来源:Getty Images)

克国女总统季塔洛维奇(Kolinda Grabar-Kitarovic)特地飞抵俄罗斯替球队加油,虽然此次“格子军团”与冠军擦身而过,莫德里奇(Luka Modric)仅能以亚军队长之姿受颁“金球奖”,但他在克国人民心中已是大英雄,颁奖台上总统季塔洛维奇紧拥神情落寞的莫德里奇,随后激动落泪,因为这可能将是莫德里奇最后一次为国家效力的比赛。

金手套奖:比利时库特华

比利时队守门员库特华在多场比赛表现非常关键,总计完成了27次扑救。
比利时队守门员库特华在多场比赛表现非常关键,总计完成了27次扑救。(图片来源:维基百科)

比利时门将库特华(Thibaut Courtois)在多场比赛表现非常关键,总计完成了27次扑救。比利时在8强赛对上巴西多次挡下对方射门,让巴西教练大赞库特华突出表现。

俄罗斯世界杯倒数第二场比赛,比利时战胜英格兰获得季军,守门员库特华功不可没。
俄罗斯世界杯倒数第二场比赛,比利时战胜英格兰获得季军,守门员库特华功不可没。(图片来源:Getty Images)

比利时门将库特华(Thibaut Courtois)在本届赛事交出仅失6球4次零封以及27次扑救的亮眼成绩单,是4强球队中扑救最多的门将,表现可圈可点的他获奖也算实至名归,现年仅26岁的他还有大把时间可以证明自己的好身手,据悉,西甲豪门皇马已传出要挖角他。

最佳新人:法国姆巴佩

年仅19岁的法国“光速快腿”姆巴佩(Kylian Mbappe),在世界杯决赛第65分钟的进球,助球队以4比2击败克罗地亚,让他成为世界杯近60年来,决赛最年轻的进球者。

年仅19岁的法国“光速快腿”姆巴佩(Kylian Mbappe)本届世界杯包办4粒入球,毫无悬念获选为本届世界杯最佳年轻球员。
年仅19岁的法国“光速快腿”姆巴佩本届世界杯包办4粒入球,毫无悬念获选为本届世界杯最佳年轻球员。(图片来源:Getty Images)

除在决赛进球外,姆巴佩也曾在16强赛面对阿根廷上演“梅开二度”、个人踢进2球,率领“高卢雄鸡”从1比2落后下,以4比3逆转胜晋级,加上小组赛面对秘鲁也踢进致胜球,本届世界杯他包办4粒入球,毫无悬念获选为本届世界杯最佳年轻球员

法国队19岁前锋姆巴佩得到最佳新人奖。
法国队19岁前锋姆巴佩得到最佳新人奖。(图片来源:Getty Images)

作为当今足坛最有潜力的新星之一,已传出皇马有意引进他,但姆巴佩赛后接受采访时表示:“今天我们夺得了世界杯冠军,这是我生命中最开心的时刻。我在巴黎过的很好,合约也还有几年才会到期,我100%会留队。”想必他目前续留在巴黎圣日耳曼机率还是很高的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.