想来加拿大不容易 去年签证被拒约50万(组图)


加拿大
加拿大国旗(图片来源:Pixabay.com)

【看中国2018年7月24日讯】每年因各种原因想要来加拿大的人可真不少,但不是所有人都能如愿以偿。对于中国,非洲和中东国家这些人们来说,获得加拿大签证也很不容易。如去年的2017年,加拿大拒绝了近50万名想要来加国作短暂停留的人,他们来加拿大的目的有旅游、学习、商业、学术会议或仅仅是为了看望亲戚。

想来加拿大的人数逐年上升 被拒也增加

自2012年起,每年申请来加拿大的人数在逐年增加,当然被拒人数也在随着激增。2012年世界各地申请来加国的人数为90多万人次,被拒绝签证的人数占到18%,也就是16.2万人次。但这没有阻止到世界人民想来加拿大的愿望。五年后的2017年,申请来加拿大的人数猛增到了190多万,被拒人数也翻了几番,达到49万4千多,占总申请量的26%。

这种趋势是源自如今的世界人民更具流动性,以前贫穷的国家现在拥有更多财富,这些国家中的人们旅游和访问国外也越来越多,也导致了加国的入境签证申请数量激增,访客人数增加。但另一方面的数据也显示,进入加国变得越来越困难,申请人被拒的可能性正在上升。

从加国联邦移民部获得的统计数据表明,在过去两年中,加国拒绝了索马里、也门、叙利亚和阿富汗等国75%以上的游客签证申请,非洲和中东地区的拒绝率是最高的。

最近大约有200名代表,包括数十名中国政府官员,被拒绝参加在温哥华举行的世界广东社区联合会会议。看来中国普通民众能来加拿大的机会比官方人士更容易。

当世界各地的学者们在5月初,参加女王大学举办的年度非洲研究会议时,非洲的12名受邀学者却不能如期而至,因为他们被拒签或无法及时获得签证。

加拿大签证
对于很多国家的人来说,加国签证难求(图片来源:维基百科)

加拿大的签证难度

加拿大签证申请近年来飙升至新高。申请数量从2012年的约90万增加到去年的约190万。许多申请人是来自中国和印度等发展国家的游客或商务访客,如今他们比以前有更多的旅行资金。但伴随着申请人数激增,拒绝的人数量也越来越大。

每年对世界各地的旅游和旅游竞争力进行研究的‘世界经济论坛组织’,将加拿大的签证程序列为世上最复杂和最不透明的程序。

据2017年的一项调查显示,对世界上136个国家的签证申请难易度排名,从容易到很难,加拿大排名第120位,与2013年初的调查结果对比,下降了14位。

而且申请签证过程将变得更加困难。从今年的7月31日开始,非洲,欧洲和中东的签证申请人,将被要求提供指纹。该规则将于今年12月底对亚洲人和拉丁美洲人实施。

加拿大官员表示,拒签的原因包括申请人没有足够的资金来证明,他们能够支付来加拿大的旅程费用,如机票和住宿费用等,或者申请人与他们的母国关系不紧密,有移民倾向等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受