身体排毒很重要 10种食物清脂排毒(图)


玉米具有降低血清胆固醇的作用。
玉米具有降低血清胆固醇的作用。(图片来源:Adobe Stock)

身体排毒很重要,尤其在炎炎夏日,为促进人体肠胃的健康,适当的给身体排毒是非常有必要的。尤其人体在摄取食物的过程中,由于食物的酸碱性不同,因此很容易产生许多毒素。以下8种食物有清脂排毒的功效,能够避免人体内脂肪堆积,可以排除人体内的毒素。

1、玉米

玉米含有丰富的钙、硒和卵磷脂、维生素E等,具有降低血清胆固醇的作用。印第安人一向不患高血压、冠心病,主要得益于主食是玉米。

2、鱼

鱼是一种高蛋白、低脂食物,含有人体必需的多种不饱和脂肪酸,具有抑制血小板凝集和降低胆固醇的作用,并可健脑益智。吃鱼有益健康,既滋补又可美容健身,堪称“减肥高手”。

3、蒜

大蒜含前列腺素,有舒张血管、降低血压功能,还可预防动脉粥样硬化。大蒜所含的大蒜精油具有降脂效能,所含的硫化合物的混合物可减少血中胆固醇,阻止血栓形成,有助于增加高密度脂蛋白,保护心脏动脉。

4、牛奶

牛奶含较多的钙质,能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,也可减少人体对胆固醇的吸收。牛奶还是“美容圣品”,能够在健身的同时,有效的改善皮肤晦暗的状况,实现美白肌肤。

5、燕麦

燕麦含极丰富的亚油酸和丰富的皂甙素,可降低血清总胆固醇、甘油三脂和β-脂蛋白,防止动脉粥样硬化。由于燕麦含有丰富的可溶性纤维和蛋白质,所以能给人饱腹感,这当然也就可以帮助抑制食欲。

6、苹果

苹果含有丰富的钾,可排除体内多余的钠盐,如每天吃3个以上苹果,即能维持满意的血压。大家可能不知道,早上空腹吃苹果是可以治便秘的,而早上通便舒畅是可以减肥的,所以在吃早餐之前可以先吃个苹果。

7、茶

茶中含有大量的食物纤维,而食物纤维不能被消化,停留在腹中的时间长了,就会有饱足的感觉。茶中富含的维生素B1,是能将脂肪充分燃烧,并转化为热能的必要物质。

8、菊花

菊花有降低血脂的效能和较平稳的降血压的作用。绿茶有平稳降血压的作用,在绿茶中掺杂一点菊花,对心血管有很好的保健作用,因此,菊花茶具有清热解毒的功效,并且具有降血压、降血脂的作用,适当喝菊花茶对人体的好处很多。

9、红豆

红豆不仅利水、消水肿,并且养心的功效很好,非常适合心血不足的女性。食用时最好可以熬红豆粥,补气又养血,还有美肤的效果。

10、莲藕

莲藕具有养心安神,是通气、顺气之佳品,可直接用莲藕煮清水,也可做成莲藕粥,养生功效不错。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受