澳老板购置中国廉价家具 数千名顾客踩雷了(图)


Pokie Rooms
Pokie Rooms示意图(图片来源:维基共享资源/Raul654)

【看中国2018年8月5日讯】数据显示,在过去的18个月里,从中国进口的廉价家具已让数千名澳人于Pokie Rooms赌博时受伤。根据澳洲家具协会(Australasian Furniture Association,AFA)的成员托瑞利(Patrizia Torelli)表示,有关的投诉几乎从零增加至50起。

中国的廉价家具

依据《每日邮报》报道,由于场地经营者的偷工减料,通过购买进口安全标准较低的中国制家具来节省资金,导致不少澳洲老年人在进行赌博时伤到臀部和手腕。其它的伤害还包括割伤、淤青和脚踝扭伤,大部分是由于旋转座椅松动了,老年人反应较慢导致。

场地经营者直接从中国或者其它国家进口便宜的家具,Torelli表示他们对于“标准和合规性知之甚少,或根本不理解。所以澳洲赌博行业就像一个垃圾倾销场。”

“此外,即便是高质量的产品也不总是遵照制造商的建议来进行维护。”

“关于场所经营者,我们面临的最大挑战就是他们在试图减少管理费用的情况下,采取了一些可能对顾客构成危险的方式。”

尽管强制性家具标准目前只适用于澳洲婴儿床、Bean Bags等等物品,但Torelli警告称,若有其它家具导致顾客受伤,企业也会面临诉讼。另外,澳大利亚家具协会将于本月的晚些时候跟赌博行业代表见面,并探讨这一问题。

甲醛超标

据《自由时报》之前的报道,有业者表示,目前市售家具大多以合板为主,有超过一半以上的家具来自中国。不过中国制的木材合板,为节省成本,会使用含甲醛过高的胶合剂,若消费者不慎购买,甲醛将逐渐挥发,伤害到人体呼吸道及器官。

业者进一步说,由于家具大多使用于室内不通风的处所,甲醛挥发会引起咽喉疼痛,浓度提高时会引起呕吐、咳嗽、气喘、胸闷,甚至肺气肿,有人还引发肾脏病。而这些含有过量甲醛的家具,可能要使用了5、6年后,才会回复到安全标准。业者表示,市场充斥各种中国黑心商品,目前不少市售家具来自中国,甲醛过高产品比率高,为保障消费者的安全,才会张贴广告表明,也希望能引起相关单位重视,加强检验中国进口的家具。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受