朝鲜飙破41度 消暑代价吓倒人民(图)


朝鮮紋繡戲水場門票價格,普通平民必須不吃不喝苦賺7個月
朝鲜纹绣戏水场门票价格,普通平民必须不吃不喝苦赚7个月。(图片来源:视频截图)

【看中国2018年8月10日讯】今年夏天有很多国家遭受热浪袭击,让人们大感吃不消,也让各地的水上游乐场挤满人群。而朝鲜平壤高温更一度突破了摄氏41度,但朝鲜人如果想到水上游乐场消暑,并不是一般人能够消费得起,因其门票贵得惊人,为当地一个人的半年工资。

根据朝鲜官媒《朝鲜中央电视》报导,7月31日,朝鲜与中国边境的中江郡气温飙达摄氏41度,堪称今年朝鲜夏季以来的最高纪录了。因此有不少人期望能到平壤大同江区域的纹绣戏水场玩水抗酷暑。

纹绣戏水场与马息岭滑雪场一样,都是金正恩在2013年亲自下令兴建的,其面积共有10万9000平方米,分成室内、室外和体育馆三部分,里面共有27条滑水道与溜滑梯。

可是,此种水上乐园,并非朝鲜一般百姓能够享受的。因为一张成人票,就要价高达2万朝鲜圆(约22美元),其花费比朝鲜平均月薪的3000朝鲜圆(约3.3美元),还要贵出了6倍之多。

朝鲜纹绣戏水场如此天价的门票,如果普通平民想到这个玩水上乐园消暑,还必须不吃不喝苦赚7个月,才能如愿。因此,纹绣戏水场仅属于平壤1%贵族的专属设施而已,平民百姓不用妄想。

被晒死的朝鲜老人

有消息人士透露,7月27日,有一名住在两江道市内的老人,因在高温的情形下上街,结果被太阳晒到中暑而倒下,路人见状赶紧上前去急救,但还是来不及救治就去世了。同一天也有一个男人,于下班回家的路上,也被高温热到中暑而昏倒。

持续高温也把朝鲜农田里的谷物都晒干了,农民必须遵循“党的指示”,每天起早进行农地浇水任务。可是,农民们认为用水桶来浇这么一大片的田地,根本是不可能的事,所以都只挑水做样子来应付而已。

8月2日,朝鲜官媒提出警告,史无前例的热浪,已经对于当地的农作物,造成相当严重破坏。因此,要求百姓们加入“斗争”的行列,以防止干旱情况持续恶化。虽然官方电视台声称酷热天气已对经济造成严重影响,但并没有详述灾情。

何时才能等到替人民设想的政府

其实不止朝鲜,今年北半球都呈现高温炎热,同样是亚洲高纬度国家的日本与韩国,当局为了帮助民众度过这个夏季,纷纷祭出降低电费的措施。

在日本方面,因为部分学校没有装设冷气设施,因此将暑假假期延长。另外还降低电费,帮助人们度过炎热天气。

韩国政府则考虑调整电费累进计费标准,使民众不因酷暑而负担比较高额的电费。相对地,朝鲜老百姓何时才能等到替人民设想的政府呢?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.