朝鮮飆破41度 消暑代價嚇倒人民(圖)


朝鮮紋繡戲水場門票價格,普通平民必須不吃不喝苦賺7個月
朝鮮紋繡戲水場門票價格,普通平民必須不吃不喝苦賺7個月。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2018年8月10日訊】今年夏天有很多國家遭受熱浪襲擊,讓人們大感吃不消,也讓各地的水上遊樂場擠滿人群。而朝鮮平壤高溫更一度突破了攝氏41度,但朝鮮人如果想到水上遊樂場消暑,並不是一般人能夠消費得起,因其門票貴得驚人,為當地一個人的半年工資。

根據朝鮮官媒《朝鮮中央電視》報導,7月31日,朝鮮與中國邊境的中江郡氣溫飆達攝氏41度,堪稱今年朝鮮夏季以來的最高記錄了。因此有不少人期望能到平壤大同江區域的紋繡戲水場玩水抗酷暑。

紋繡戲水場與馬息嶺滑雪場一樣,都是金正恩在2013年親自下令興建的,其面積共有10萬9000平方米,分成室內、室外和體育館三部分,裡面共有27條滑水道與溜滑梯。

可是,此種水上樂園,並非朝鮮一般百姓能夠享受的。因為一張成人票,就要價高達2萬朝鮮圓(約22美元),其花費比朝鮮平均月薪的3000朝鮮圓(約3.3美元),還要貴出了6倍之多。

朝鮮紋繡戲水場如此天價的門票,如果普通平民想到這個玩水上樂園消暑,還必須不吃不喝苦賺7個月,才能如願。因此,紋繡戲水場僅屬於平壤1%貴族的專屬設施而已,平民百姓不用妄想。

被晒死的朝鮮老人

有消息人士透露,7月27日,有一名住在兩江道市內的老人,因在高溫的情形下上街,結果被太陽晒到中暑而倒下,路人見狀趕緊上前去急救,但還是來不及救治就去世了。同一天也有一個男人,於下班回家的路上,也被高溫熱到中暑而昏倒。

持續高溫也把朝鮮農田裡的穀物都曬乾了,農民必須遵循「黨的指示」,每天起早進行農地澆水任務。可是,農民們認為用水桶來澆這麼一大片的田地,根本是不可能的事,所以都只挑水做樣子來應付而已。

8月2日,朝鮮官媒提出警告,史無前例的熱浪,已經對於當地的農作物,造成相當嚴重破壞。因此,要求百姓們加入「鬥爭」的行列,以防止乾旱情況持續惡化。雖然官方電視臺聲稱酷熱天氣已對經濟造成嚴重影響,但並沒有詳述災情。

何時才能等到替人民設想的政府

其實不止朝鮮,今年北半球都呈現高溫炎熱,同樣是亞洲高緯度國家的日本與韓國,當局為了幫助民眾度過這個夏季,紛紛祭出降低電費的措施。

在日本方面,因為部分學校沒有裝設冷氣設施,因此將暑假假期延長。另外還降低電費,幫助人們度過炎熱天氣。

韓國政府則考慮調整電費累進計費標準,使民眾不因酷暑而負擔比較高額的電費。相對地,朝鮮老百姓何時才能等到替人民設想的政府呢?


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.