印度女孩交中国男友 却遭父母嫌弃:怎么是个中国人(图)

2018-08-11 06:46 作者: 李乐

手机版 正体 10个留言 打印 特大


印度女孩 示意图(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年8月11日讯】(看中国记者李乐综合报导)近代社会出现了越来越多的跨国恋爱,而很多父母对此却不能接受。一名印度女孩交了一位中国男朋友,却遭到了她父母的嫌弃,对此她非常烦恼。

据《独立报》报道,这位并未透露名字的印度女孩和一名叫Tim的中国男子在一起已经四年了,其中三年半的时间,女孩一直隐瞒着自己的父母。她说:“当我的父母知道我有男友的时候,他们的第一句话是‘怎么是个中国人?’。我无法回答这个问题,因为当我们坠入爱河的时候,完全没有在意国家和种族。”

两人在一起的前面三年半是痛苦的,女孩表示:“每当我和男朋友出去玩的时候,我都会避免经过我父母住的地方,我几乎每次都会欺骗我妈妈,我对她说去见一位朋友。”长时间的撒谎让女孩精疲力尽,她表示讨厌一直这么做。

终于有一天,Tim送女孩回家时,被她的父亲看到了。父母问她:“怎么是个中国人?”女孩试图说服父母国籍不是最重要的,然而还是遭到了反对。

其实,也有很多中国父母反对自己的女儿嫁给印度男子。

据报道,10年前,来自福建的郑墨沫与印度男子拉杰・辛格结婚,如今他们在美国生活,她透露,她的母亲得知她打算与辛格结婚后,断断续续哭了一年,“他们不知道印度在哪里,认为那里很穷。”

不过,现在郑墨沫夫妇的家庭都接受了彼此。相处下来,郑墨沫发现其实两国的家庭观十分相似,“父母在家庭中都甘愿有所牺牲,去养育、支持自己的孩子;孩子长大后也会照顾父母。另外,我们之间不分彼此,把钱放在一起,遇到大事一起做决定。”郑墨沫说。

至于辛格,郑墨沫认为他身上有很多优点值得学习,比如丰富平和的精神世界、哲学的思辨观、尊重所有生命等等。


印度传统婚礼(图片来源:Adobe stock)

“我们谈恋爱并不容易。”在北京开咖啡馆的陈小姐也对跨国恋发出这样的感慨。

她和她的印度男友是在马来西亚旅行时认识的,陈小姐说,她对男友一见钟情,“我的朋友都很不理解。他们想当然地以为印度人教育程度低,不讲卫生,不尊重女性”。

大陆博主“中印恋人Chindian”则透露:“父母身边有朋友曾经到过印度旅游,得到当地人的善待,于是赞赏有加,比如父母在工作上与不少印度人打过交道,他们对印度的了解远超越于CCTV里重磅推出、循环播放的庙宇踩踏、火车相撞和强奸频发,或者他们心底对精神追求的渴望从来都没有泯灭过,关键时刻能够排除物质的干扰,用与常人不同的眼光看待‘神秘的印度’,还原真实。”


印度女孩(图片来源:Adobe stock)

据悉,很多人认为“跨种族”爱情很难得到双方家人的祝福,主要是因为男女双方以及双方家人对对方的文化习俗,生活习惯,心理模式往往知之甚少,甚至一无所知。

而根据一些不全面的信息去预判结合的双方生活是否幸福时,双方家人往往会产生忧虑,为自己亲人之后的生活担忧。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.