惊人!蚂蚁大军空中筑桥进攻蜂巢(组图)



数以万计的蚂蚁用身躯搭桥,正在进攻一个黄蜂巢穴。(视频截图)

网上最近流传的一段罕见影片,巴西一名电子工程师伯尼(Francisco Boni)捕捉到神奇的一幕,数以万计的蚂蚁以身体搭成悬吊在空中的桥梁,攻击一个巨大的蜂窝,借此获取食物,震撼的画面让人看得头皮发麻。

据英国《每日邮报》报导,当时伯尼发现一栋房舍外,有一条垂成U型的诡异黑线,一边连接着屋檐,一边紧黏着蜂巢,好奇走上前一看,发现其竟然是蚂蚁用身躯搭建起来的桥,正在进攻一个黄蜂巢穴。这些蚂蚁组成桥梁的智慧和计算能力,令他印象深刻。

伯尼在Twitter上写下“蚂蚁军团,通常称为军蚁,擅长于攻击蜂巢,洗劫蜂巢”,从照片可以看到一座黑色桥梁,其实都是密密麻麻的蚂蚁堆叠而成,他表示,“当这种攻击发生时,黄蜂通常会逃走,而蚂蚁直到完全洗劫蜂窝,搬走蛹、幼虫和蛋,以及部分未能逃离的黄蜂,才会离开。它们甚至还可以在水中搭桥。”


当这种攻击发生时,黄蜂通常会逃走,而蚂蚁直到完全洗劫蜂窝。(视频截图)

伯尼表示,为了食物,蚂蚁会采取积极的技术达成目的。

针对蚂蚁使用的桥,伯尼解释说:“对于蚂蚁而言,在桥上跟随足迹、先下后上地走,会比上下颠倒地走路还有效率,而且蚂蚁上下颠倒时也可能无法携带重物。”

伯尼的意思是说,这些蚂蚁如果不筑桥攻击蜂窝,它们只要走很短的距离就能抵达蜂窝,但必须上下颠倒地走,这样可能难以搬运重物。

因此,它们筑成这道“吊桥”,先往下走再往上走,就能抵达蜂窝,虽然距离远了许多,但这样可以让它们比较容易搬运战利品,进而大肆洗劫蜂窝。

这段难得一见的画面PO上网后,短短3天就累积68.5万人次观看。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.