牛羊猪全沦陷!内蒙古8人疑染牛炭疽 全村封锁(组图)


牛
内蒙古爆发牛炭疽疫情(图片来源:Youtube截图)

【看中国2018年8月14日讯】继辽宁沈阳出现非洲猪瘟、黑龙江出现羊炭疽后,内蒙古再爆疑有牛炭疽疫情,目前已有8人感染疑似皮肤炭疽,当地村庄已被全面封锁。

中国官媒报导,自7日以来,内蒙古自治区通辽市科尔沁区大林镇胜利村发生牛不明原因死亡,尔沁区动物疫情应急指挥部办公室12日晚间发通报称,该地区发生疑似牛炭疽疫情。截至12日早上,已有9头牛发病死亡,8人感染疑似皮肤炭疽,皆已住院。

疫情发生后,当局启动应急预案,农牧、卫生、食药等相关部门胜利村已强制免疫、消毒灭源,官方声称“疫情得到有效控制”。

科尔沁区政府12日下令,以胜利村发病养殖户划定为疫点,大林镇胜利村为疫区,边缘向外延伸5公里的区域(马家村、乌力吉村、爱国村)划定为受威胁区,并对疫区实施严格封锁行动。

禁令
当局对疫区实施严格封锁行动(网络图片)

近期中国北方不断有疫情发生,辽宁省沈阳市五五社区8月3日确诊发生非洲猪瘟疫情,焚烧至少1万头生猪,当地居民不敢购买猪肉;而黑龙江佳木斯市7日开始接连发生人感染炭疽散发病例,经县相关部门会商确定为疑似羊炭疽病,255只羊遭捕杀,14人被传染,其中仅有1人痊愈出院,其他人仍在接受治疗。

非洲猪瘟病毒特性为感染快速,猪耳及背部会有出血性斑点,虽然不会传染给人类,但是对猪只的致死率为100%,而且病毒可以存活很久,在冷藏肉100天、冷冻肉1000天、猪舍1个月。

羊炭疽病是由炭疽杆菌引起的一种急性、热性、败血性传染病,人畜都有机会感染。如果人类感染炭疽病未及时获得治疗,死亡率高达20%至80%,因此,炭疽杆菌已被不少国家开发为生化武器。

网传视频显示,当地工作人员身穿全身白色保护衣物,在黑龙江省依兰县处理疫情。


黑龙江爆发羊瘟疫(视频截图)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受