不满移民排期 中国富商诉美国国务院(图)



中国移民 示意图(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月18日讯】近日,450余名中国富豪联名起诉美国国务院,不满投资移民排期过长,可能导致子女超龄无法获得绿卡。在中美贸易战持续之际,这起诉讼引发舆论关注。

据《自由亚洲电台》援引《21世纪经济报道》报道,450多名身价不菲的中国富豪于美国时间7月25日向华盛顿特区的美国地方法院提起集体诉讼,对美国现行的EB-5投资移民政策提出质疑。他们要求缩短排期,以解决子女超龄问题。

美国的EB-5投资移民每年有1万个名额,由于该投资移民只有50万美元的投资门槛,对申请人的语言能力、教育背景等都几乎没有要求,因此也是移民美国的人士的首选方案。

中国一家办理投资移民的公司职员8月16日向《自由亚洲电台》表示,美国一直都是中国人最热门的移民国家之一,目前投资移民的排期最短也要七八年:

“美国比较热门,美国50万的投资移民算是比较简单的,澳洲等其它国家要求的前提条件就会比较复杂。现在这个情况其实从14年就已经开始了,就是两三年前,现在还是存在,现在申请的话要七八年的(排期)时间。”

近期中美两国的贸易纠纷持续,中国商务部16日发布消息,将于8月下旬率团访美,与美国财政部副部长马尔帕斯率领的美方代表团就双方各自关注的中美经贸问题进行磋商。

在这样的情况下,有关诉讼引发舆论广泛关注,有网民调侃道:不是“厉害了我的国”吗?怎么争着抢着跑?

根据胡润研究院与汇加移民今年6月30日联合发布的《2018汇加移民.胡润中国投资移民白皮书》,八成考虑移民的中国高净值人群选择美国,未来三年海外不动产投资将增五成,洛杉矶仍是海外置业目的地首选。

哈尔滨市民于云峰接受采访时表示,他的身边也有不少朋友向往美国,对于有钱人来说,美国才能保证他们的资金安全:

“这些富人都知道,美国是最安全的,财产在那里也安全,美国也是世界上最强大的国家。投资在美国等于加了一层保险,所以这些富人、有钱的人都想把子女移民到美国去。我的很多朋友也是选择移民去美国。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受