人不可貌相吗?性格写在脸上!(图)


一个人的性格全部写在脸上。(图片来源:Adobe stock)
一个人的性格全部写在脸上。(图片来源:Adobe stock)

俗话说:“人不可貌相”。然而,一个人的相貌可以反应此人多方面的内容:性格、人品、家教、审美以及生活方式。如何识人并且知人善任,并不只是人事经理的工作,作为一个普通的人,我们也需要从相貌的细节上看透其性格和人品。

性格写在脸上;人品刻在眼里;生活方式显现在身材;情绪起伏表露于声音;家教看站姿;审美看衣服;层次看鞋子;投不投缘,吃一顿饭就能知道。”这些都是很经典的话,你只要有足够的阅历,其实,“人是可以貌相的”。

一、性格写在脸上

宽厚豁达的人多半眉清目秀,一脸福相;狭隘善妒之人大多尖嘴猴腮、双眉紧蹙;性情喜静温和的人面相温柔善美;性格粗暴、情绪不稳的人看上去总是一脸凶相。

心术不正的小人经常疑神疑鬼,神色慌张;而单纯善良之人脸上总是挂满关爱的微笑,让人越看越顺眼,越看越喜欢。

二、人品刻在眼里

人品的好坏刻在眼里,眼睛是心灵的窗户:心胸狭隘之人眼里装的满是他人的缺点;贪财好色之人眼里总是盯着女色和钱袋;喜欢无事生非的人,眼里总是紧盯着别人的小错误而大做文章。

相反,光明磊落之人眼里看到的是公平和正义;宽容大度之人眼里看到的是自己的未来;言出必行之人眼里看到的是诚实守信。

三、吃饭看家教

中国人大多喜欢在饭桌上对孩子进行教育,一个人的吃相,反映了这个家庭的教养。

吃自助餐经常拿一大堆食物,却又吃不完的人,在生活中想必也喜欢浪费、不懂得节约;在等菜吃饭的时候,习惯对服务员呼来喝去的人,肯定也是极度没教养之人。

四、衣着见审美

审美高的人总能扬长避短、合乎时宜地打扮自己:肚子有赘肉,就不会穿露脐装;腿粗穿长裙比短裙更好。户外旅行时会选择轻快便捷的运动装;上班工作的时候,穿的是干净整洁的职业装;在家休息时套的是宽大舒适的家居服。

永远不要小看一个会穿衣服的人。所谓会穿,不是多贵多名牌多闪亮。而是:服帖。能给你“这个人好会穿衣服”的感觉,必然是:他找到了自己的灵魂。只有足够认识自己,了解自己,才会在审美中选出跟自己最服帖的服饰搭配。让所见者如沐春风,更愿意亲近自己。

苏格拉底说,人啊,要认识你自己。可见认识自己是多么艰难的任务。一个审美层面上能够认识自己的人,必然不会简单。

五、身材看生活方式

那些年纪轻轻就已经大腹便便的人,要么是在锻练方面不能坚持,要么就是在饮食方面过于放纵自己的胃,熬夜于他们而言更是家常便饭。

有的人虽然年纪大了,但依然保持着匀称健康的身材,他们并非天生吃不胖,而是懂得管住自己的嘴、迈开自己的腿,几十年如一日地精选饮食、按时休息、坚持运动。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受