一张让人心酸的墨西哥照片引发热议


【看中国2018年8月22日讯】据海外中文媒体8月20日报道,墨西哥的网民巴尼特(Daniel Barnett)最近在社交网站上传一张在麦当劳拍下的照片。照片中可见男孩专注手中的游戏,坐在对面的老人神情落寞。本应温馨却显得冷漠的爷孙用餐情景,让大批网民直呼心酸,引发热议。

当时这位爷爷请孙子吃最爱的汉堡,看着孙子一口一口地吃着汉堡,爷爷脸上也露出欣慰的笑容。等孙子吃完汉堡后,爷爷便开始和他聊天,但是不管爷爷问了什么,孙子都只是简短回答“嗯”,最后甚至从掏出耳机、玩起游戏来。而爷爷就这样隔着平板电脑,静静地望着孙子,明显感受到他的落寞。

巴尼特拍下照片,配文只有仅仅一句话∶“孩子,你的时间不多了,但你却浑然不知。”指出男童并没有想到,他与年迈的爷爷相处的时间可能已经不多了。此照片引起热议,截止发稿时间已吸引14.7万个赞好,7.5万次转发。

爷孙用餐情景(图片来源:Twitter)

网友评论:“太难过了”、“真羡慕他的爷爷还在”、“这张照片毁了我的心情”、“等到长大成人,爷爷也离开你身边时,你就会懂了”。还有网友表示,这是世界上最遥远的距离。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受