澳洲明年将减少留学生及临时移民


【看中国2018年8月23日讯】澳洲联邦公民与多元文化部长Alan Tudge透露,预计明年国际留学生人数将下降,政府人道主义签证的发放数量也将减少,临时移民人数将下降。

据The Austrlian报导,内务部本月初公布的数字显示,今年6月临时签证持有者较去年同期增加了5%,截至4月,来自190多个国家的54.2万名留学生在澳洲入学——比去年同期增加了13%。

Tudge表示,短期签证的增长主要来自国际留学生,但他说这种情况可能会发生改变。“临时移民数量在未来12个月很可能会下降,因为政府可能会减少国际留学生和临时技术移民人数,而且因为来自叙利亚的难民人数已确定,我们将不再有明显的人道主义移民的高峰。”塔吉说。

2015年,澳洲政府表示同意重新安置1.2万名居住在约旦、黎巴嫩和土耳其难民营的叙利亚和伊拉克难民。去年3月,移民部称其中的1万名难民已经抵澳,其余的难民将在接下来的几个月来澳。

工党认为学生签证和工作度假签证被滥用。工党影子就业部长奥康诺尔(Brendan O‘Connor)表示,政府需要打击滥用学生签证和工作度假签证的人,工党领袖肖顿(Bill Shorten)表示,临时工作签证的增加已经到了“失控”的地步,社区民众担心这会导致当地人失去工作。“在自由党的领导下,持临时签证来澳工作的人已经挤爆,”他说,“而且这是在年轻人失业、无法获得学徒工作和工资增长停滞的时候。”

今年早些时候,媒体透露,政府已降低了永久移民的接收率。Tudge声称,这是10年来最低的接收率,并可能继续保持下去。“去年的永久移民在16.2万左右,今年的永久移民数量很可能类似,”他说。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受