为什么乌龟喜欢叠罗汉?(图)



为什么乌龟喜欢叠罗汉?(图片来源:Pxhere)

现在养乌龟的人不少,有的人家里甚至不只一两只乌龟,而是养了好几只,所以您是否发现乌龟都有一个小嗜好,那就是喜欢叠罗汉,尤其是太阳好的大晴天,这些小东西那更是一个叠一个,叠得不亦乐乎,对此也有人提出疑问,为什么乌龟喜欢叠罗汉呢?

第一个显而易见的原因,是为了更好的晒太阳,因为乌龟是冷血的动物,身体活动所需要的热量几乎完全来靠太阳的照射,阳光对它们来说,简直就是生命之源。从水里爬出来,懒洋洋地趴在同伴的龟背上,四脚不沾水,干干爽爽的,让太阳能够全方位360度无死角的全部关照到。与此同时,乌龟的壳几乎整天泡在水里,容易生细菌等,也需要经常照照紫外线杀菌消毒,就跟我们需要经常晒被子一样。

另外喜爱攀爬就属于乌龟自带的种族属性了,它们四脚的利爪非常容易附着在石头或者枯木之上,当它们还没有被人类常规饲养的时候,它们便已经习惯与在水中、水中的石头、岛屿上,来回栖息,甚至繁衍,所以攀爬是它们与生俱来的生存本领。

第三点就是团队协作和种群之间嬉戏的需要了,乌龟本身矮小,对高处的外界环境无法全面留意,但是如果一个趴一个,自然高度就增加了好几倍,谁不喜欢超高视角“俯瞰”众龟呢。高度的叠加,有助于它们对周围环境的观察,一旦有危险,高处的乌龟可以及时发现,立刻发出警报,大家赶紧跑路。此外对地面震动也颇为敏感,一旦有脚步声引起的地面微小晃动,高层的乌龟极容易被摇晃下来,大家伙一看,知道有危险,赶紧采取措施。

当然也不排除嬉戏玩耍可能,看他们一个趴着一个,在那儿多享受,过一会儿又纷纷掉下来,过一会儿又不慌不忙的叠起来,感觉多惬意呢。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受