人死家败!这种事千万不能做

2018-07-14 10:03 作者: 陆真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

古书说,谁得到名龟,财物跟着就到,他家也一定富至千万。长江中出产神龟,汉代庐江郡,每年都会按时给太卜官送去二十个一尺二寸的活龟。传说龟活一千岁,才能长到一尺二寸长。太卜官在吉日,剔取龟的腹甲,以备占卜。君王调兵遣将,必定先在庙堂上钻龟甲,占卜以定出征的吉凶。乌龟在过去被看作是神圣有灵性的动物,没有人敢轻易杀害他们。古书说,截取龟的前足的臑骨,用红绳穿起来佩带在身上,在房间的西北角上悬挂一只龟,即使走进深山老林时,也不会迷路。

在江南嘉林中,也有神龟。嘉林这个地方,就像世外桃源一样,没有虎狼猛兽,鸱枭恶鸟,毒草恶树。野火烧不到,樵夫的足迹也踏不到,所以叫做嘉林。神龟在嘉林中生活,常在芳香的莲花上筑巢。它的左肋上还有如下字样:‘甲子重光,得到我的,平民百姓可以做上大官;诸侯可以成为帝王。’寻找神龟的人,都是斋戒沐浴了以后,专程等候,同时要披散头发,敬酒祈祷,以示敬重之情,这样连续三天,才能得到神龟。

传说有一位南方老人,用一只龟垫床脚。过了二十多年,老人去世了,家人移开床脚,发现龟还依然活着。这是因为龟有一种特殊的调节呼吸的方法。

曾经有人在长江边上得到一只名龟,养在家里,因此家里发了大财。他和家人商量,要把龟放了。有人劝说他把龟杀了,如果放了,家道就要衰败的。这只龟给他托梦说:“把我放到水里去,不要杀我。”但这家人到底还是把龟杀了。龟死之后,不久,这家主人也死了,家族也屡遭重创,失去了往日的富贵。

(《史记》关于预测的类文写毕)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.